Звезда «Великолепного века» хочет сниматься в российском кино

118
Рината Литвинова

Ставшая всемирно известной после роли в «Великолепном века» актриса Мерьем Узерли теперь хочет сниматься и в российских проектах. Напомним, что в турецком сериале Мерьем сыграла одну из главных ролей, представ в образе жены султана по имени Хюррем.

Поклонница Литвиновой

Недавно актриса дала интервью, в котором и поделилась своими намерениями о съемках в российском кино. По словам Узерли, российский кинематограф ей интересен, а потому она наблюдает за его развитием. Актриса отметила Ренату Литвинову, сказав, что особенно уважает ее.

Рината Литвинова
Фото – инстаграм Рината Литвинова renatalitvinovaofficiall

Мерьем рассматривает кинематограф как комплексное явление. Она смотрит на него обобщенно, не ограничиваясь масштабами отдельных стран.

Русские корни

Кроме того, турецкая актриса призналась, что имеет русские корни. После получения результатов своего ДНК-теста Узерли узнала, что «русского» в ее геноме около 8 процентов.

Мерьем Узерли
Фото – инстаграм Мерьем Узерли meryemuzerlimeryem

Мерьем умеет читать и писать на русском. Да, навыки не идеальные, ведь часто практиковать язык не получается. Не забывать русский язык актрисе помогают русские друзья, которые могут разок-другой поддержать беседу на родном языке.