Звезда фильма “Влюблен по собственному желанию” Евгения Глушенко рассказала о браке длиной в 40 лет

1696

Замечательная актриса, жаль, что мы редко ее видим в кино!

Евгению Глушенко многие называли одной из самых красивых и перспективных актрис советского кинематографа. Мало кто знает, но она появилась в мире кино именно по просьбе режиссера Никиты Михалкова, который смог заметить способности, талант и естественное обаяние юной Евгении.

Тогда он снял короткометражный фильм под названием “А я уезжаю домой”. К сожалению, из-за цензуры он так и не появился на экранах. Критики были уверены в том, что кинокартина является антисоветской, а по этой причине они запретили ее появление в широком доступе. И только через какое-то время люди смогли увидеть фильм.

Вот только сама Евгения Глушенко продолжила себе путь в советском кино, доказав, что она может справиться с самыми разнообразными ролями. Благодаря фильму “Неоконченная пьеса для механического пианино” актриса стала звездой на всю страну. И именно на его съемках она нашла свою любовь.

В 1977 году состоялось знакомство с Александром Калягиным.

Уже тогда актеры понимали, что между ними явно не дружеские отношения.

И, учитывая воспитание, никто не решался на то, чтобы громко заявить о своих чувствах.

Тем более, что тогда актер оплакивал свою погибшую супругу и занимался воспитанием дочери.

86632 15.10.1987 Народный артист РСФСР Александр Калягин (слева), актриса Евгения Глушенко (в центре) и заслуженная артистка РСФСР Анастасия Вертинская (справа) на открытии Театра Дружбы народов. Александр Макаров/РИА Новости

А вот Евгения боялась проявлять свои чувства к мужчине.

Их первое свидание и вовсе можно назвать встречей двух старых друзей.

Случилось это в театре, где артисты обсуждали свою жизнь и разные роли.

Постепенно они поняли, что испытывают друг к другу самые искренние чувства.

И так актеры из друзей превратились в любовников.

Мало кто знает, но в их отношениях немаловажную роль сыграла дочь Александра от первого брака Ксения. Девочка достаточно быстро и сильно привязалась к Евгении. Именно она и начала просить отца, чтобы актриса переехала к ним жить. А это только способствовало развитию любовных отношений.

В 1978 году актеры поженились, а вскоре на свет появился их общий сын Денис. Сейчас Ксения проживает в США и занимается программированием, а Денис решил работать журналистом. Родители всегда поддерживали детей и делали все для того, чтобы они были самыми счастливыми.

Александр и Евгения изначально не посвящали общественность в свои семейные дела. А поэтому представители СМИ хотели добыть информацию любой ценой. Семья находилась на грани расставания. Ведь на Александра подали заявление в милицию за изнасилование. Но потом “жертва” призналась, что это провокация.

Саму Евгению Глушенко чуть не довели до нервного срыва. За ней регулярно следили, ее караулили, пытаясь выведать хоть какие-то детали совместной жизни с Александром. Конечно же, актеры до сих пор не слишком охотно общаются с журналистами и совсем не делятся своими личными переживаниями.

Именно мудрость актеров помогла сохранить этот брак. Они до сих пор живут очень счастливо, общаются с детьми и просто наслаждаются компанией друг друга. И очень здорово, что Евгения и Александр смогли найти свою вторую половинку в правильный момент!