Знаменитости, которые сменили религию

1052

Вера и религия — слишком личные вопросы, которые в принципе не принято обсуждать на большую аудиторию.

Правда, знаменитости сами совсем не против того, чтобы про их веру и отношении к ней говорили многие. Они решились на то, чтобы отказаться от своей религии и примкнуть к другому течению в силу тех или иных обстоятельств.

Юлия Волкова. Кажется, что бывшая участница группы “Тату” так и будет искать свое призвание всю сознательную жизнь. Оказалось, что перемены могут коснуться и религии, о которой певица в принципе никогда не говорила. Она вышла замуж за мужчину, который исповедовал ислам.

Чтобы все было “правильно” по законам его родины, Волковой пришлось принять ислам, а также полностью изменить стиль одежды и манеру поведения. Вот только все это не помогло спасти брак, а после развода Юлия поняла, что такая вера совсем не для нее. Сейчас она вернулась в православие.

Вячеслав Полосин. Он рос и воспитывался в семье атеистов, что было совершенно нормально в те годы. Долгое время Вячеслав придерживался своих убеждений, но очень резко решил стать священником. Полосин работал в церкви, дослужился до протоиерея, а потом точно также внезапно захотел уйти.

Уже потом Вячеслав стал политиком, причем чаще всего он регулировал именно религиозные вопросы. Через какое-то время Полосин начал активно критиковать православие, а потом публично заявил, что принял ислам.

Ляйсан Утяшева. Может показаться, что в таких вопросах спортсменка всегда была достаточно категоричной. Правда, все оказалось не совсем так. В детстве родители Ляйсан исповедовали ислам, но после свадьбы с Павлом Волей она все же пришла к христианству. Через несколько лет Утяшева заявила, что не приписывает себя ни к одной религии и уважительной относится ко всем существующим верованиям.

Борис Гребенщиков. Музыкант стал одним из первых артистов, кто начал исполнять российский рок. И, конечно же, как и многие другие рокеры, Борис оказался достаточно непостоянным человеком. Сначала Гребенщиков называл себя православным человеком, а потом резко захотел посвятить жизнь буддизму. Уже потом Борис стал приверженцем иудаизма. Спустя годы музыкант рассказал, что верит в Бога, но не причисляет себя в какой-то религии.