«Живём тревожно»: Илья Резник о безденежье, современных звёздах и борьбе с жуликами

173

Биография Ильи Резника полна интересных моментов. 4 апреля музыкант отметил свое 83-летие, в честь которого дал откровенное интервью. Мы поделимся с вами самыми интересными рассказами поэта-песенника о его дне рождения, судебных тяжбах и бедности. 

Праздник в Крыму 

Артист давно уехал из столичной квартиры в арендованный загородный дом, но в честь праздника решился на переезд в Крым. Свой день рождения Илья решил отметить в Ялте. Он рассказал, что снял жилье, где есть отдельная студия. Резник пожаловался: по его словам, он всегда жил тревожно и не шиковал, поэтому цены, конечно, кусаются. Мужчина признался, что содержит родителей жены, часто отправляет деньги в благотворительный фонд и помогает животным, поэтому средств не хватает. Оказалось, что мужчина живет только на авторские отчисления, которые получает раз в три месяца: их хватает, чтобы закрыть финансовые дыры. 

Илья Резник
Фото – личный архив Ильи Резника

Будут ли новые песни? 

На вопрос о новых композициях Резник оскорбился: “Почему все время все говорят про песни?”, — оказалось, что сейчас он выпускает книги с духовной поэзией, а недавно презентовал книгу с библейскими притчами. Также планируется печать большой детской книги, где есть басни, песни, повести и рассказы. Автор признался, что обкатывает материал в детских театрах, чтобы понять, нравится ли он юной аудитории. Он отметил, что пишет песни, когда это необходимо: например, для ансамбля черноморского флота. 

Илья Резник
Фото – личный архив Ильи Резника

О современных звездах

Поэт рассказал, что недавно пересмотрел концерт с “Песни года” 1976 года. Там было представлено 25 композиций, и все они стали хитами, которые остаются таковыми даже спустя десятилетия. Он поинтересовался: “А сколько Моргенштерн, или как там его, будет жить?”, — и добавил, что спрашивать нужно с тех людей, которые раскручивают таких артистов. По мнению артиста, сейчас на телевидении главными стали мишура и рейтинги, и с этим ничего нельзя поделать. 

Илья Резник
Фото – личный архив Ильи Резника

Ворованный бренд и война с жуликами

Официально бренд “Маленькая страна” уже много лет принадлежит музыканту. Владельцы сети детских садов с таким же названием. Всего насчитывается около 70 садов, по версии Следственного комитета, а люди брали за услугу по миллиону рублей только из-за наименования. По признанию Ильи, владельцы покаялись и признали свою вину, но назвал это долгой историей. Он рассказал, что его поливали грязью и обвиняли в желании заработать на бедных детях, но для артиста этот конфликт стал делом чести. Мужчина рассчитывает на получение компенсации, которая пойдет на помощь животным, оплату судебных издержек и работу детских коллективов. 

Илья Резник
Фото – личный архив Ильи Резника

Личная жизнь Ильи Резника стала только интереснее после его выхода на пенсию: журналисты и недоброжелатели стараются найти негатив и обвинить артиста в чем-либо. Однако с каждым годом он доказывает, что зло всегда будет наказано и получит по заслугам. Желаем здоровья и долгих лет жизни!