Живая курица и золотые краны: самые странные требования звёздных райдеров

388

Звёздные райдеры – документы, которые всегда интересно изучать. По ним с лёгкостью можно установить, кто из артистов ограничивается действительно необходимыми вещами, а кто уже слегка зазвездился.

Приведём несколько примеров.

Светлана Лобода

В своём 30-страничном райдере артистка уделяет большое внимание технической стороне – что не удивительно, ведь качество звука для певцов должно быть на первом месте. Но есть у неё и личные требования. Вся еда должна быть экологичной, здоровой и красиво оформленной. В номере должны быть три электрочайника – обязательно новых, в коробках! Из странных требований – десять пар носков разных оттенков.

Бейонси

Поп-дива имеет достаточно объёмный райдер и серьёзно относится к качеству предлагаемой ей еды и питья. Кроме детальных требований к «начинке» номера и даже температуре воздуха, Бейонси требует в номер установку нового унитаза и исключительно розовую туалетную бумагу.

Николай Басков

«Золотой голос» российской эстрады не изводит организаторов невыполнимыми требованиями. Всё, что ему нужно – плотные шторы, горячая вода в номере и водитель, который не пристаёт с разговорами.

Валерий Леонтьев

Закалённый гастрольной жизнью певец привык к разным условиям, потому совсем неприхотлив. Как и Николаю Баскову, ему в номере требуются плотные шторы – иногда нужно поспать в дневное время перед концертом – а также достаточное количество места, чтобы разместить его концертные костюмы.

Лолита

Из сложных требований певицы – отдельный вагон в поезде. Что не всегда просто организовать, особенно если переезд намечается внезапный и срочный.

Дискотека Авария

Эти ребята – обладатели одного из самых странных требований в райдере. Им необходима… живая курица! Нет, никаких особых ритуалов они не проводят. Птица, как оказалась, нужна им для одного из концертных номеров.

Мэрайя Кэри

Вот уж кто любит роскошь! К её приезду в отелях должна быть установлена новая сантехника, при чём краны должны быть золотыми. Помимо этого, певица требует дорогое шампанское, ванну из минеральной воды и ещё одну, отдельную – для её собаки.