Женщина с характером: как Нина Русланова покоряла актёрский мир

548

Нина Русланова — актриса с очень тяжелой судьбой.

Она выросла в детском доме в Харькове. Ее просто нашли на улице в 1945 году. Сотрудники детского дома сами придумали девочке имя и фамилию, так как понятия не имели кто она и откуда. Нина оказалась очень артистичной малышкой, да и с самых малых лет она мечтала о карьере актрисы.

Сотрудники детского дома не разделили такое увлечение и настояли на том, чтобы Русланова училась на маляра в строительном училище. Так и случилось. Сразу же после окончания учебы, Нина работала маляром. Но всегда поняли, что не к этому лежит ее душа и в жизни нужно срочно что-то менять.

Тогда Нина решила поступить в театральное училище. К ее же удивлению, юную актрису приняли с первой попытки. Спустя 2 года обучения, Русланова забрала документы из харьковского ВУЗа и поехала в Москву, где стала студенткой Щукинского училища. Потом Нина работала в театре имени Вахтангова. Там она встретила Александра Кайдановского, который тоже был сиротой. Он буквально стал актрисе братом, они всегда были поддержкой друг для друга.

Еще в студенческие годы актриса познакомилась с Геннадием Рудаковым, который на тот момент учился в МГУ. Молодые люди достаточно быстро расписались, а Нина родила от юриста дочь Олесю. У актрисы был врожденный порок сердца, из-за чего она долго не могла решиться на материнство. В начале 90-х годов супруги расстались, а спустя время Русланова винила в этом только себя.

Актриса признавалась, что у нее достаточно тяжелый характер, который может выдержать далеко не каждый человек. Вторым мужем Нины стал Равкат Габитов, с которым она живет в гражданском браке уже более 30 лет. Они живут в разных городах, но актриса уверена, что это — залог идеальных отношений.

Ведь у супругов просто нет времени на ссоры, они только наслаждаются общением друг с другом, пусть это происходит и достаточно редко. Нина уверена, что супруг всегда будет рядом, даже в самые тяжелые времена.

На данный момент Нина Русланова не снимается в кино, сериалах и практически не появляется на телевидении. Всему виной инфаркт и инсульт, а также и другие проблемы со здоровьем. Сейчас актриса занимается восстановлением речи, а ухаживает за ней дочь Олеся.