«Жемчужины от твоего негодяя»: история единственной настоящей любви Джека Николсона

4181

Некоторые истории любви достойны того, чтобы по ним снимали целые фильмы или даже сериалы.

Правда, далеко не всегда они заканчиваются хорошо. Как, например, отношения Джека Николсона и Анжелики Хьюстон, исполнительницы роли Мортиши Аддамс. Они познакомились на праздновании дня рождения актера: тогда Николсон специально попросил мачеху пригласить девушку.

Ведь вечер Джек не мог оторваться от такой красоты, да и сама Анжелика действительно была прекрасна. На ней было шикарное черное платье с открытой спиной, поэтому актер даже не скрывал, что сражен наповал. Он предложил актрисе провести вместе ночь и Хьюстон согласилась.

Джек искренне влюбился, но это не значило, что актер отказался бы от своих интрижек. Он постоянно изменял Анжелике, а в какой-то момент даже перестал это скрывать. Хьюстон отвечала ему тем же: проводила время с коллегой Райаном О`Нилом, но потом все равно возвращалась к Николсону.

Кажется, что Джек даже не думал о том, как сильно усугубляет положение. Ведь он даже не извинялся, не посыпал голову пеплом: просто возвращался, словно ничего и не было. Однажды Анжелика избила его из-за стерики и сильных эмоций. Только спустя пару дней он позвонил ей, сказав, что актриса здорово отмутузила его.

Все закончилось, когда Хьюстон узнала о романе Джека с Ребеккой Бруссард. Как-то за столом актер улыбнулся и просто спокойно сказал, что у кое кого появится ребенок. Анжелика все поняла и осознала, что именно в тот момент ее отношения с главным сердцеедом навсегда закончились.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, только спустя время Джек осознал, что именно Анжелика и была любовью всей его жизни. Он искренне пожалел о всех изменах и интрижках, вот только к тому моменту было уже слишком поздно. Те времена актер вспоминает только с улыбкой и теплом.

Как-то на Рожденство он прислал ей жемчужный браслет с бриллиантами, к которому прилагалась записка: “Жемчужины от твоего негодяя”. Кажется, что Джек очень долго не хотел осознавать, что отношения были закончены, а случилось все это только по его вине. Они были вместе целых 17 лет, но так и не стали счастливыми.