«Железная рука»: как Михаил Ульянов прожил 50 лет в браке под жёстким контролем жены

850

Некоторые браки актеров до сих пор вызываю удивление у публики.

Люди часто не могут понять, как люди могут жить друг с другом настолько долго. И это история о браке Михаила Ульянова и Аллы Парфаньяк. Он увидел 19-летнюю девушку в фильме “Небесный тихоход” и влюбился. Но понимал, что его возлюбленная слишком недосягаема. Тогда он волей судьбы попал в Щукинское училище.

Когда Михаил только поступил, Алла уже училась на последнем курсе. Он воспринимал Парфаньяк как богиню и даже собирался жениться на другой девушке. Но та сообщила, что влюбилась в другого, поэтому Михаил пожелал ей, чтобы от парень любил девушку также сильно, как он.

Уже после выпуска актера приняли в труппу театра, там работала и Алла. Он ухаживал за актрисой, как только мог. По воспоминаниям Михаила, она обратила на него внимание скорее из жалости, а не из-за интереса или симпатии. Тогда шаг за шагом актер начал завоевывать ее внимание.

Вскоре Алла рассталась со своим мужем. Когда актеры начали отношения, они понимали, что являются слишком разными. Но Парфаньяк знала — муж будет носить ее на руках, что он и делал. Он выполнял все ее желания, всегда поддерживал, но не был подкаблучником — просто обожал свою супругу.

Когда у Михаила возникли серьезные проблемы со спиртным, Алла устала бороться с ним уговорами и просьбами. Она встала на подоконник и сказала, что спрыгнет, если это продолжится. Михаил знал, что жена не разбрасывается словами, поэтому перестал пить. Алла была очень властной, поэтому Ульянов не желал с ней спорить.

Она могла кричать и оскорблять его. Но стоило Алле услышать нелестные слова о муже от других людей, она тут же бросалась защищать актера. В последние годы супруги все больше оставались дома, не появлялись на публике. По данным авторов сайта “Интересные факты”, в их доме даже не звонил телефон.

После смерти Михаила актриса с трудом перенесла инсульт, но целых два года оставалась в сознании. Она ловно жила в своем мире, где ее муж все еще был жив. Она собиралась купить ему рубашку, планировала пойти с Михаилом в театр и жалела, когда-то не приобрела ему кожаную куртку в Стамбуле.