«Завтра уже нет»: безысходность в карьере Алёны Косторной

280
Фото - championat.com

Первый день финала Кубка России Алена Косторная плохо выполняет свой прокат и долго не может прийти в себя. Девушка плакала так, будто после этого проката ее вообще ничего не ждет. Бывшая ученица Тутберидзе, как будто повторяет судьбу Евгении Медведевой.

Новый тренер – новая жизнь?

Когда Алена Косторная тренировалась у Этери Тутберидзе, которая продолжает воспитывать чемпионов, ей стало не хватать свободы. Фигуристка приняла решение сменить тренера и ушла к Евгению Плющенко. В итоге спортсменка получила комфортные бытовые условия и волю воплощать задуманное на льду, но вместе с этим будто утратила было мастерство. Обидно до слез.

Алена Косторная
Фото – championat.com

То, что происходит с Аленой, очень напоминает события. Произошедшие с Евгенией Медведевой в канадский период ее карьеры.

Может ли случиться так, что после катания под руководством Плющенко, Косторная решит вернуться к Этери, которая в свое время и сделала ее чемпионкой?

Стало хуже

Тройной аксель, которым фигуристка могла похвастаться во время тренировок с Тутберидзе, оказался потерян после ухода к Плющенко. Кроме того, Алена раньше была абсолютно уверена при выходе на лед, а теперь ни уверенности, ни былого блеска в глазах девушки перед прокатом не заметить. Номера Косторной раньше были усладой для глаз, потому что она могла сделать любую программу увлекательной. Фигуристка ловила любое настроение, и отлично откатывала номера. Сейчас Алена будто не может найти себе места, меняя по шесть программ в сезоне. Кажется, ей сложно понять, чего хочется ей самой.

Алена Косторная и Евгений Плющенко
Фото – championat.com

Тренируясь у Плющенко, Косторная изо всех сил хотела показать, как ей комфортно с новым тренером. Тем временем подопечные Тутберидзе рвали соперников в клочья, уходя далеко вперед. На фоне их выступлений, Алена казалась фигуристкой из прошлого, ведь не стало той энергетики, а прокаты стали заметно хуже.

Сдавала на глазах

Еще год назад говорили о том, что Косторная обязательно возьмет золото на чемпионате мира и поедет на Олимпиаду. Вместе этого фигуристка сражается за третье место в сборной. Во время финала Кубка России ее соперница Елизавета Туктамышева оттачивала каждый элемент, выполняя короткую программу. А Алена, ошибившись, сдавала на глазах, и, пытаясь не расплакаться к концу проката, завершала выступление из последних сил.

Алена Косторная и Евгений Плющенко
Фото – championat.com

Конечно, Алена тогда поняла, что превосходство отдано Лизе, и теперь соревноваться с ней будет крайне сложно. Косторную могли спасти либо грубые ошибки соперницы, либо собственный безукоризненный прокат. После неудачного выхода тренер пытался поддержать спортсменку, но та ответила резко, сказав, что после такого номера завтра уже нет.

Нужно продолжать

Косторная, показав не лучшие результаты, заранее готовилась проиграть. Очень тяжело представить, каково Алене было в данный момент, ведь годом ранее ей прочили большие успехи, а теперь ей даже сложно поверить в собственные силы. Хочется надеяться, что Алена переживет этот внезапный кризис, и снова удивит публику заряженными и идеально выполненными прокатами.

Алена Косторная
Фото – championat.com

Выбор предстоит непростой: остаться яркой, но очень короткой вспышкой на сцене российского фигурного катания, или начать борьбу за долгую карьеру и снова зажечь огонь в собственных глазах. Завтра должно наступить.