Закулисье Театра на Таганке: как Апексимова выжила из труппы главную музу

1437

Порой актерский мир может быть очень жестоким, и удержится там на плаву далеко не каждый.

Ведь конкуренцию никто не отменял. Всегда найдется кто-то более хитрый, смысленный и талантливый. Кажется, что порой артистам просто приходится идти по головам, лишь бы добиться желаемого успеха. И порой оказывается так, что и заслуги прошлых лет бывают совершенно ненужными.

Не так давно Ирина Линдт рассказала, как ей пришлось уйти с родной сцены. Актриса работала в театре на Таганке на протяжении долгих 20 лет. Согласитесь, что это уже более чем солидный срок. Причем сначала Ирина молчала о причинах своего увольнения, но не так давно поделилась деталями.

Линдт призналась, что она просто не смогла работать под руководством Ирины Апексимовой. А ведь еще при жизни легендарного Валерия Золотухина, именно Ирина считалась главной музой и звездой этого театра, ее старались приглашать в самые разные постановки как можно чаще. Да и зрители были рады видеть актрису на сцене.

Но как только в театре появилась Апексимова, все изменилось. Старые постановки, в которых принимала участие Линдт, просто убрали из репертуара. А вот в новых спектаклях ей просто не доставалось ролей. Ирина долго оставалась в труппе и просто ждала у моря погоды. Но со временем терпение лопнуло.

К сожалению, статус Линдт так и не помог ей удержаться в театре, поэтому она просто решила уволиться, искать другую работу. По наблюдениям авторов сайта “Интересные факты”, Ирину просто выжили из театра. Очевидно, что под руководством Апексимовой было не так уж легко работать.

Но хорошо, что со временем Ирина все же нашла другое место работы. Теперь актриса числится в труппе МХАТа имени Чехова. Сама Линдт призналась, что искренне рада стать важной частью такого легендарного театра. И там она получает новые роли, а зрители приходят, чтобы посмотреть на любимую артистку.

К сожалению, далеко не всегда в актерской среде складываются положительные отношения. И даже небольшая неприязнь к коллеге уже может стоить кому-то целой карьеры или места работы. Но радует, что во МХАТе Ирину Линдт оценили по достоинству и разрешили быть полноценной артисткой!