Закулисье «Слабого звена»: интересные факты о безжалостной передаче

367

Раньше зрители считали программу “Слабое звено” полностью справедливой.

Правда, как оказалось потом, именно это шоу было одним из самых ярких и сильных примеров тотальной несправедливости, ведь чаще всего деньги получали те люди, которые совершенно их не заслуживали. Стоит сказать, что это была не игра, не соревнование на интеллект, а просто шоу и забавная программа.

Эта игра в буквальном смысле перевернула телевидение и заставила людей с огромным интересом “прилипать” к экрану. Чего только стоили гениальные монологи, с которыми выступали вылетевшие люди. Например, в таком ракурсе запомнились Олег Кашин и Владимир Жириновский, слова которых можно было назвать самым настоящим стендапом.

Политик и журналист решили не сдерживаться: они сказали все, что думали, даже успели оскорбить своих оппонентов и даже перейти на личности. Только после этих гениальных монологов стало понятно, что именно Владимир и Олег делали на той самой программе: они всегда были мастерами слова!

По данным авторов сайта “Интересные факты”, за всю историю эфиров, игроки только один раз собирали всю цепочку ответов и почему-то сам выпуск не стал легендарным или хотя бы просто заметным. Он датируется августом 2004 года, а спустя год такое достижение чуть ли не повторили другие игроки.

В том же 2005 году в эфире показали самый неудачный выпуск программы. Все дело в том, что в нем был самый минимальный банк — тогда он составлял всего лишь 21 000 рублей. Тогда многие удивились тому, как победитель умудрился стать настолько плохим игроком, чтобы забрать такую сумму.

Правда, история с самой крупной суммой не такая интересная. Тогда в роли ведущего был Леонид Якубович, а на места обычных игроков пришли звезды Выигрыш в 402 000 рублей забрал актер Роман Мадянов. Правда, потом артист решил отдать все эти деньги на благотворительность. Но рекорд все равно запомнили!

В том же выпуске Людмила Артемьева стала главной причиной провала. Из-за актрисы было потеряно 100 000 рублей, просто по той причине, что она не смогла назвать одинокого мужчину, который не был в браке. И да, это слово “холостяк”. В принципе, это тоже можно назвать рекордом.