Закоренелый холостяк и разборчивый актер: как живет 57-летний Дмитрий Шевченко

Дмитрий Шевченко — талантливый актер и мастер своего дела. Его хорошо знают благодаря отрицательным образам, однако и положительные роли ему не чужды. 17 июня звезде исполнилось 57 лет, поэтому сегодня решили рассказать о его творческом пути и семейных отношениях.

Карьера

Дмитрий Шевченко
Фото – кадр из фильма “Бедная Настя”

С юных лет будущая звезда мечтал работать в театре. Однако по требованию родителей парню сначала пришлось получить образование экономиста. И только после этого он подал документы в ЛГИТМиК.

Дебютировал Дима в 1998 г., снявшись в рекламе. И в том же году режиссер Юрий Грымов утвердил его на роль в киноленте «Муму». Но широкую славу принес актеру фильм «День рождения буржуя», в котором юноше доверили образ Артурчика.

Дмитрий Шевченко
Фото – кадр из фильма “Будь что будет”

В начале 2000-х у молодого человека не было отбоя от предложений: он снялся в проектах «Марш Турецкого», «Семейные тайны», «Бедная Настя» и т. д.

Востребованность актера росла. В 2014 г. состоялась премьера сериала «Мажор», а в 2015 г. вышел фильм «Лучше не бывает». На сегодня фильмография знаменитости включает почти 90 работ.

Спутницы

Дмитрий Шевченко
Фото – личный архив Марии Шалаевой

Интересной частью биографии Дмитрия Шевченко стала его личная жизнь. Влюбился парень рано, еще до отъезда в Москву. Его отношения с балериной Александрой развивались стремительно и вскоре они поженились. Однако в те времена дебютант получал маленькие гонорары. Его тяготило, что он не может обеспечить семью всем необходимым и предложил расстаться.

Следующую избранницу артист встретил лишь в 2002 г. Роковая встреча с Марией Шалаевой произошла во время съемок картины «Пер-р-р-вокурсница». Страсть захлестнула обоих знаменитостей. Пара прожила вместе несколько лет, но постепенно они начали отдаляться друг от друга.

Единственный наследник

В 2005 г. Маша родила возлюбленному сына Нестора. Ребенок сблизил семью, но ненадолго. Они виделись все реже и однажды прекратили общение.

Дмитрий Шевченко
Фото – личный архив Дмитрия Шевченко

Известно, что сейчас сын практически не видится с отцом. Что стало причиной их непонимания неизвестно. Но по признанию актера Дмитрия Шевченко, он и сам вырос в неполной семье и не знает как помириться с близкими людьми. Хотя и новых связей звезда не заводит — считает это невозможным, так как его заработки нестабильны.