За что актёры «В джазе только девушки» невзлюбили Мерилин Монро

620

Фильм “В джазе только девушки” завоевал невероятную славу.

Даже сегодня, имея огромный выбор более современных кинокартин, зрители с огромным удовольствием пересматривают ту самую историю. Конечно же, важную роль в этом фильме сыграла Мэрилин Монро: в какой-то степени именно благодаря ей на киноленту обратило внимание такое количество зрителей.

Сначала на роль Душечки планировали взять других актрис, ее предлагали Элизабет Тейлор и Одри Хепберн. Правда, создатели поняли, что только Мэрилин идеально подойдет к образу легкомысленной блондинки, слегка глуповатой и наивной, но просто невероятно харизматичной.

Тем более, что Монро умела петь, а это было важным фактором для ее выбора для главной роли. Она уже работала раньше с режиссером Билли Уайлдером. Вот только он сразу вспомнил все проблемы и хлопоты, которые актриса действительно умела доставлять. Но понял, что работать все же придется.

Сначала Мэрилин согласилась на роль, и только потом прочитала сценарий. Она отказалась, так как поняла, что ей предстоит очередная работа в образе глупой блондинки, а сама Монро пыталась избавиться от такого амплуа. Ее пришлось уговаривать многим людям, в том числе и Артуру Миллеру, мужу актрисы.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, как раз во время работы над фильмом “В джазе только девушки” Мэрилин уже была в положении. Гормональные изменения сделали актрису очень эмоциональной и вспыльчивой, поэтому ей было сложно работать, а это мешало другим артистам.

Нередко Монро опаздывала на съемки и даже срывала целые съемочные дни. Она не стеснялась выпивать прямо перед камерами, постоянно недосыпала, также дали о себе знать депрессия и тяжелые отношения с мужем. Артур иногда приходил на площадку и устраивал сцены: и как тут говорить о рабочей атмосфере?

Так там регулярно дежурили журналисты, пытаясь запечатлеть актрису в моменты работы. Мэрилин училась актерскому мастерству в ходе съемок и постоянно забывала реплики. После того, как работа над фильмом была завершена, Билли наотрез отказался сотрудничать с Монро в будущем.