Яркая судьба Джейн Менсфилд: как сложилась жизнь конкурентки Мэрилин Монро

275

Биографии легендарных женщин дают понять, что недостаточно родиться очень красивой.

Джейн Мэнсфилд была главной соперницей Мэрилин Монро, но все равно мало кто сможет вспомнить хотя бы один фильм с ее участием. Правда, зато все видели фотографию, на которой Софи Лорен сидит рядом с Джейн и буквально всматривается в ее грудь — снимок стал легендарным.

Актриса свободно владела пятью языками, а ее уровень IQ составлял 149. Также у Джейн была идеальная фигура — плавные бедра, тонкая талия и красивая грудь. Несмотря на все это, она, как и Мэрилин, стала заложницей образа глупой и легкомысленной блондинки. Именно это ее и погубило.

Она всегда мечтала о карьере в Голливуде, и знала, что рано или поздно сможет достичь желанной цели. Сначала Мэнсфилд выигрывала конкурсы красоты, буквально один за одним. Вскоре блондинка заключила контракт с Warner Brothers и за 2 года вышла на сцену ровно 444 раз!

Portrait of Mansfield Jayne

Правда, со временем мода на таких блондинок уходила, да и в фильмы Джейн уже не хотели звать настолько часто. Ей пришлось смириться с таким положением вещей, а ведь другого выхода и не было. Возможно, Джейн только верила в то, что все трудности будут временными. Но это затянулось.

В ее списке любовников были самые состоятельные и популярные мужчины тех времен. У нее даже был роман с Джоном (и это до его скандальной связи с Монро) и Робертом Кеннеди. Правда, со временем страсти поутихли, а Джейн так и не смогла заменить Мэрилин, пусть и планировала это заранее.

Когда пришла мода на тощих девушек по типу Одри Хепберн, карьера актрисы была окончена, чаще всего она выступала в ночных клубах. Отдельного внимания стоит ее дом — он был совершенно розовым, в центре здания стоял фонтан, из которого било шампанское. У Джейн был единственный кадиллак розового цвета.

Перед гибелью, Антон Шандор Ла-Вей присвоил ей титул верховной жрицы церкви Сатаны Сан-Франциско. Оказалось, что основатель сатанизма имел личные отношения с актрисой. Она погибла трагично, находясь в машине в возлюбленным, водителем и тремя детьми. Взрослые умерли на месте, а дети выжили только благодаря чуду.