«Я окончательно угас»: виражи судьбы Игоря Старыгина

318

Когда-то Игорь Старыгин был идеалом мужской красоты для миллионов зрителей.

В какой-то момент он решил уйти в тень, и только в 2000 году решил прервать молчание. Актер согласился на интервью, когда никто из журналистов уже даже не надеялся на то, что откровенный разговор в принципе может состояться. Тогда поговорить с Игорем удалось Катерине Табашкиновой.

Когда фоторедактор приехала домой к Старыгину, она была искренне удивлена, что настолько популярный человек живет в таких ужасных условиях. Игорь заметил недоумение женщины и ответил, что угас: к тому моменту об актере забыли практически все.

Игорь также не мог получить работу на театральной сцене. Он был почти полностью “исполосован” после операций и хирургических вмешательств, да и вообще состояние здоровья тоже оставляло желать лучшего. Старыгин почти не выходил из дома и мало с кем общался в последние годы.

Актер признался, что он был прикован к телефону, поэтому почти никуда и не ходил. Игорь боялся, что кто-то позвонит ему, когда он уйдет и не услышит. Коллега Стрыгина сказал: “Он был: один без всех и все без одного”. Он был первым актером из истории про мушкетеров, ушедшим из этого мира. В точности, как и его персонаж Арамис.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, в 2007 году актер согласился сняться в продолжении истории, но только если он сам будет озвучивать Арамиса. Режиссер дал добро, но слово не сдержал: после этого Старыгин еще больше ушел в себя и даже полностью забыл о важном лечении.

Из-за невостребованности он начал употреблять алкоголь, все больше закрываться. Помогла только последняя жена, которая и уговорила Игоря дать интервью. Она даже пыталась помочь ему вернуться в профессию, помогала в лечении и ухаживала за супругом — все видели, что Татьяна искренне любила Старыгина.

Весной 2009 года Игорь попал в больницу с инсультом. Тогда врачи смогли помочь актеру, вот только они не ожидали, что вскоре его окончательно разобьет второй инсульт. Искренне жаль, что жизнь такого красивого, перспективного и талантливого актера сложилась так тяжело!