Вынужденные перемены: актёры, которым пришлось взять псевдонимы из-за более успешных однофамильцев

1089

Сегодня огромное количество актеров и певцов выступают под псевдонимами.

Кому-то просто кажется, что его имя и фамилия совсем не звучат достаточно красиво. Кто-то хочет словно отделиться от своих звездных родственников и сразу же пресечь все слухи о том, что этот человек попал в шоу-бизнес только по блату. И на самом деле таких историй достаточно много, просто о них не так часто говорят.

Но есть и такие актеры, которые взяли себе псевдоним только потому, что в шоу-бизнесе уже были популярные люди с такой же фамилией. Ведь нужно же хоть как-то выделяться на фоне однофамильцев и не провоцировать слухи о родстве? Авторы “Интересных фактов” рассказывают о таких людях.

Евгений Банифатов. Актер получил роль в сериале “Молодежка”, после его премьеры он в буквальном смысле проснулся знаменитым. Мало кто знает, что настоящая фамилия Евгения — Кулик. Вот только в интернете и на телевидении уже был Евгений Кулик, достаточно успешный и популярных блогер. Банифатову было бы сложно его превзойти, поэтому актер решил просто сниматься под другой фамилией.

Александр Панкратов-Черный. Этот актера знают все, ведь он сыграл немало интересных ролей. Как раз в тот момент, когда Панкратов-Черный становился популярным, на телевидении появился режиссер Александр Панкратов. Чтобы их не путали друг с другом, актер взял себе приставку Черный, а режиссера называли Белым. Правда, через некоторое время однофамилец вернулся к простому варианту — Панкратов.

Анна Миклош. Когда Анна только начинала свою карьеру, на телевидении уже была Анна Молчанова, причем достаточно известная. К слову, уже тогда женщин очень часто путали друг с другом. В какой-то момент молодая актриса взяла фамилию своего дедушки, он был родом из Венгрии.

Валерия Ланская. Когда-то Валерия Зайцева даже и не думала о том, чтобы выступать под псевдонимом. Но после смены работы она узнала, что в труппе театра есть еще одна Валерия Зайцева. После нескольких инцидентов актриса не выдержала и начала представляться под другой фамилией.

Светлана Смирнова-Марцинкевич. Конечно же, фамилия Смирнова— очень распространенная. Светлану постоянно путали не только с другими женщинами, но еще и мужчинами. Чтобы не создавать путаницу, актриса взяла себе двойную фамилию, еще и достаточно редкую.