Вся династия Райкиных: судьба семьи, от Аркадия до Полины

970
Полина Райкина Константин Райкин и Аркадий Исаакович

С молодости уважаемый Аркадий Райкин считал, что только театральное искусство способно помочь каждому обрести счастье. Сегодня поговорим не только о звездном актере, но и его детях и внуках, которые пошли по стопам отца.

Аркадий Исаакович

Родители будущего народного артиста СССР к театру отношения не имели и даже расстраивались, когда видели интерес в глазах мальчика к данной специальности. Поссорившись с отцом юноша поступил в театральный техникум. Юношескую страсть заметили в высших кругах — в 1939 г. он победил на Всесоюзном конкурсе артистов.

Когда имя Райкина стали узнавать во всех уголках страны, его пригласили работать в театр миниатюр. В дальнейшем он не покидал это место и сорок лет являлся художественным руководителем.

Удачно сложилась не только его карьера. Знаменитый актер смог найти единственную любовь Руфи Иоффе. В браке с актрисой появилось двое детей — Екатерина и Константин.

Аркадий Исаакович
Фото – Кинопоиск

Екатерина Райкина

С момента появления девочки на свет не было ни одного сомнения, что она продолжит династию. Отец хотел помочь девушке, предложив работу, но амбициозная красавица решила всего добиться своими силами. После Щукинского училища она долгий период участвовала в постановках Вахтанговского театра.

В шестидесятые молодую девушку ждал небывалый успех в кино. До конца восьмидесятых ее активно приглашали на многочисленные проекты.

На удивление всем личная жизнь звезды не сложилась. Она была замужем три раза. Но все браки быстро распались. Самыми продолжительными отношениями была связь с Юрием Яковлевым — от него актриса родила сына Алексея.

Екатерина Райкина
Фото – Кинопоиск

Константин Райкин

Как и сестра мальчик рос в атмосфере любви к искусству. Во время учебы актерскому мастерству юношу пригласили вступить в «Современник». Актер с радостью согласился, желая как можно скорее добиться признания. И только через десять лет, когда никто не мог сказать, что он является лишь тенью отца — согласился перейти к нему на работу.

Славу парень приобрел и на телеэкранах, особенно после выхода картины «Труффальдино из Бергамо». После 1987 г. стал руководителем театра, продолжив дело Райкина.

Знаменитость трижды был женат и только с последней женой Еленой Бутенко, которая подарила мужу дочь Полину, Константин прекратил поиски и обрел семейный уют.

Константин Райкин
Фото – Кинопоиск

Алексей Яковлев

Мальчик долго не мог определиться, кем хочет быть. Но общение с артистами привело его в Щукинское училище. Нарабатывал опыт юноша в театре Ермоловой, после чего пробовал сниматься в кино. Предприимчивый парень даже создал собственную студию «Чет-Нечет». Но в девяностые ему пришлось уйти работать в риэлторский бизнес.

С 2015 г. актер смог вернуться на сцену. Теперь он играет в труппе «Блуждающие звезды».

Алексей Яковлев
Фото – Кинопоиск

Полина Райкина

С детства девочка определилась, что ее будущее — стать превосходной актрисой. Во МХАТ не поступила, поэтому училась в Щукинском. Смогла найти себе место в театре «Станиславского», а позже ее пригласили в «Сатирикон».

Иногда подрабатывает съемками эпизодических ролей и озвучиванием мультфильмов. Последние годы является преподавателем актерского мастерства.

Никто из династии Аркадия Райкина ни разу не воспользовался его именем для получения славы. Все они очень способные и талантливые люди, сами добившиеся высот.

Полина Райкина
Фото – Кинопоиск