Возлюбленная Пьера Кардена: как выглядела и кем была единственная женщина знаменитого кутюрье

1176

Пьер Карден – имя, которое знают даже те, кто мало интересуется миром моды.

Работы этого известного дизайнера мгновенно завоёвывали сердца миллионов женщин по всему миру. Но вот кому удалось завоевать сердце самого кутюрье?

Как и многие другие мужчины в мире моды, Карден был гомосексуалистом. Впрочем, это отнюдь не мешало ему ценить красоту женского тела и умело подчёркивать её в своих дизайнерских работах.

Муз у этого модного гения было немало. Наиболее известная из них – Майя Плисецкая, для неё маэстро моды создал несколько утончённых, изысканных нарядов, в том числе и балетных костюмов.

Но за пределами модного подиума в жизни Пьера была лишь одна женщина. Та, которую он любил всем сердцем. Речь о культовой актрисе из Франции, легендарной Жанне Моро.

История их знакомства – счастливая случайность. Для одной из ролей в новом фильме Жанне требовался особый наряд. Для его пошива актриса обратилась к популярной на тот момент Коко Шаннель. Но мадам Коко на тот момент отсутствовала, так как отправилась отдыхать, и Жанне  посоветовали обратиться к другому дизайнеру – молодому, но уже подающему большие надежды Кардену.

Ещё до личного знакомства с Пьером, Жанна увидела наряды его авторства и была просто в восторге. По её собственным словам, в кутюрье она влюбилась в тот момент, когда впервые примерила платье от Кардена, ещё даже не видя самого дизайнера.

Позже, по окончании съёмок, актриса нанесла маэстро личный визит, сразу же предложив более основательно поработать с её гардеробом. Как позже говорила Моро, в Пьера она влюбилась буквально с порога. Актриса знала о нетрадиционной ориентации Кардена, но чувствовала, что способна завоевать его сердце. И не ошиблась.

Первое время эти две гениальные творческие личности показывали лишь взаимное уважение, но когда Карден увидел Моро на экране, в свои 25 лет бесподобно исполняющую роль старухи, он влюбился.

“Я боготворил Жанну. Я чувствовал, что эта идеальная женщина создана природой специально для меня. Ей удалось перевернуть всю мою душу и заставить меня желать её. Впрочем, в этом я наверняка был не одинок”.

Это была эпоха, когда с экранов блистало множество французских красоток. но в отличии от Катрин Денёв или Брижит Бардо, завоевавших публику своей красотой и женственностью, Моро брала зрителя остроумием, интеллектуальностью собственных персонажей.

Пара прожила вместе 4 года, вдохновляя друг-друга на новые свершения и творческие открытия. Но даже после расставания Карден и Моро сохранили близость и тёплые отношения до глубокой старости. Других женщин в жизни дизайнера больше не было, Моро же трижды выходила замуж, но личного счастья так и не обрела.