Владимир Меньшов впервые рассказал о закулисье съемок всеми любимого фильма «Любовь и голуби»

490

Фильм “Любовь и голуби” стал настоящей классикой советского кинематографа.

Работа над кинокартиной была действительно непростой, однако режиссер Владимир Меньшов смог сделать все возможное, чтобы фильм получил огромный отклик у зрителей. Не так давно он дал интервью, в котором рассказал неожиданные факты о работе над кинолентой, которые вызвали немало трудностей.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, члены худсовета потребовали, чтобы Владимир вырезал из фильма все сцены, в которых был алкоголь и его употребление. Как раз в тот момент советские власти проводили антиалкогольную кампанию, поэтому не могли допустить подобное на экранах.

Меньшов сопротивлялся, так как не хочет, чтобы кинокартина была другой. Тогда, по словам режиссера, его просто сняли с должности. Всю работу поручили другому человеку, который на протяжении нескольких месяцев самостоятельно смонтировал фильм и делал все на собственное усмотрение.

Владимир рассказал, что тогда ему было очень тяжело пережить это — месяцы стали невероятно мучительными. Он признался, что в тот момент стал много курить и выпивать, добавив, что жил словно в аду. И это не удивительно, ведь Меньшов вложил в “Любовь и голуби” все свои силы и вдохновение.

Тогда на собственный страх и риск режиссер тайно скопировал свою версию фильма на собственную кассету, чтобы все отснятые материалы не были утеряны. Но, к огромному счастью, они так и не пригодились, так как в конечном итоге Владимира восстановили в должности и позволили ему продолжить работу.

Оказалось, что Леониду Брежневу понравилась кинокартина, в точности, как и его фильм “Москва слезам не верит”. Видимо, бывшему Генеральному секретарю ЦК КПСС пришлось по душе то, что делает Меньшов, поэтому в какой-то момент все претензии оказались бессмысленными. Вот так повезло!

Владимир искренне рад, что в итоге фильм “Любовь и голуби” появился на экранах именно в том виде, в котором и должен был выйти. Тем более, что он завоевал огромную любовь аудитории и остается достаточно востребованным даже в современном мире. А ведь все могло быть совершенно иначе!