Виктория Толстоганова рассказала, какой важный урок в воспитании детей ей дала мама

1248
Виктория Толстоганова
Фото - инстаграм @vtolstoganova

Виктория Толстоганова – не только замечательная актриса, но и многодетная мама: у нее трое детей. Дочери Варваре уже 16, сыну Федору – 13, а сыну от второго брака Ивану – 10 лет. Недавно Виктория поделилась мыслями о воспитании, многие из которых она переняла у своей мамы.

Про любовь

Надо заметить, что Виктория сама воспитывалась в многодетной семье – у нее три сестры. Ее мама всегда повторяла, что главное для детей – это любовь. А любовь – это всегда поддержка и принятие. Актриса вспоминает, что мама давала им в детстве свободу выбора и самовыражения. Например, в детстве Вика так и не выучила английский – просто потому что не хотела. Правда, потом она признавалась, что пожалела об этом, но мама ее не стала заставлять.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Виктория Толстоганова (@vtolstoganova)

Точно так же Толстоганова старается воспитывать и своих детей: минимум контроля и максимум свободы – в хорошем смысле этого слова. Варя скоро будет выпускаться из школы, однако пока точно не знает, чем хочет заниматься в будущем. Виктория поддерживает ее в ее творческих занятиях – рисованием и дизайном.

Свобода

Актриса считает, что детям нужно давать свободу. Многие были крайне удивлены ее признанием о том, что она почти не принимает участия в школьной жизни своих детей. Сама же Виктория Толстоганова объясняет это тем, что хочет, чтобы ее дети сами могли принимать решения, не оглядываясь на родителей. А она просто пытается выстраивать с ними диалог и быть им другом, а не командиром. Именно поэтому, считает звезда, ее наследники хорошо и с удовольствием учатся: им самим нравится получать знания не за оценки, а потому, что это интересно.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Виктория Толстоганова (@vtolstoganova)

Мужья

Первый брак артистки длился около 15 лет, и в этом союзе появились на свет Варвара и Федор. После развода Виктория и ее бывший супруг, актер Андрей Кузичев, сохранили хорошие отношения – во многом из-за детей.

Второй возлюбленный Виктории – режиссер и продюсер Алексей Агранович, с которым она пока не узаконила отношения, хотя в 2011 году у них родился сын Иван.

В одной из бесед с журналистами Агранович рассказал, что его спутница – не только прекрасная актриса, но и отличная мама. Он поддержал актрису в ее воспитательных принципах, сказав, что она очень хорошо справляется с детьми и очень честно ведет себя по отношению к ним. А это дорогого стоит.