Виктор Добронравов откровенно рассказал о «кумовстве» в кино и своей нелюбимой роли

171
Виктор Добронравов
Фото - личный архив Виктора Добронравова

Актера Виктора Добронравова стали массово узнавать после выхода сериала «Не родись красивой» на телеканале СТС. Его персонаж Федя Коротков на долгое время буквально «прирос» к артисту в умах зрителей, что совсем не нравилось Виктору. Он рассказал о том, как зарабатывал себе имя в актерской среде и как «отклеивал» от себя амплуа Феди Короткова.

Про тень отца

Виктор создавал свою карьеру, не оглядываясь и не полагаясь на фамилию успешного отца. По словам актера, у него никогда не было ощущения, что он находится в тени отца. Да и стремление получить протекцию папы у него никогда не было. Когда Виктор окончил Щукинское училище, Федор Добронравов уже успел заработать себе некоторую известность и более 10 лет служил в «Сатириконе», а затем стал играть в Театре Сатиры.

Федя Коротков

Виктор Добронравов
Фото – кадр из сериала “Не родись красивой”

В 2005 году состоялась премьера «Не родись красивой». Сериал стал настоящей бомбой – смотрела вся страна. Актер признается, что вовсе не тень знаменитого отца, а оглушительный успех сериала стали для него проблемой. Его персонаж на какое-то время стал неотделим от него самого: его даже называть стали его именем, при этом не интересуясь настоящим именем актера.

Беспочвенные осуждения

Сейчас «Не родись красивой», конечно, уже не на слуху, и образ Феди Короткова не так свеж в памяти зрителей. Однако, теперь некоторые из них склонны полагать, что успех Виктора Добронравова в кино обеспечил ему отец. На деле все не так.

Виктор Добронравов
Фото – кадр из фильма “От печали до радости”

Виктор Добронравов считает абсурдным мнение о том, что если они вместе с отцом снимаются в одном, например, проекте, то дело в кумовстве. По словам актера, некоторые зрители просто не понимают, каких усилий стоит весь производственный процесс фильма, отчего слепо судят продукт, который выпускается на экраны. Также Виктор отметил, что нельзя привыкать к таким беспочвенным осуждениям.