Вертинская требует вернуть Андрея Тарковского в Россию

629

На днях Марианна Вертинская дала интервью Борису Корчевникову.

В программе “Судьба человека” она рассказала о многих деталях из личной жизни, которые раньше не были известными широкой публике. Естественно, что Вертинская поделилась своими чувствами и воспоминаниями о своих романах, в частности и об отношениях с Андреем Тарковским.

Сначала она рассказала о своем романе с режиссером Андреем Кончаловским. Это было еще в юности, от только разрыв с мужчиной дался ей очень тяжело. Марианна призналась, что в тот момент она даже хотела наложить на себя руки, но со временем такие порывы прошли и остались только приятные воспоминания.

Вертинская рассказала, что всегда была очень влюбчивой, поэтому в ее жизни оказалось немало романов. После брака с Ильей Былинкиным актриса познакомилась с Георгием Рербергом. Они прожили вместе 3 года, но вскоре Марианна начала понимать, что с человеком с таким характером будет сложно ужиться. Как-то он признался, что хотел бы сесть с актрисой в машину, разогнаться и врезаться в стену — тогда она и осознала, что нужно уходить.

После тяжелого расставания Вертинскую поддержал Борис Хмельницкий, от которого актриса родила дочь. Правда, и этот брак тоже не был прекрасным, отношения пришли к закономерному окончанию. Но у Марианны остались приятные воспоминания, ведь Борис всегда был внимательным и нежным.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, немало внимания в интервью досталось и Андрею Тарковскому. Он тоже поддержал Вертинскую после расставания с Рербергом. Увидев синяки на руках актрисы, режиссер прекратил работу с кинооператором, хотя это повлекло достаточно серьезный скандал.

Тарковский три раза делал Марианне предложение руки и сердца, но они так и не связали себя узами брака. Сегодня Вертинская вспоминает о нем с огромным уважением. Актриса сказала, что Андрея обязательно нужно перезахоронить в России, на его родине, рядом с отцом легендарного режиссера.

Напомним, что Тарковский ушел из жизни из-за рака легких в Париже, сейчас он похоронен на русском кладбище под названием “Сент-Женевьев-де-Буа”. Вертинская уверена, что нужно перезахоронить останки режиссера в Комарово, несмотря на то, что это будет стоить немалых усилий.