В СМИ рассказали, почему Леонид Гайдай не дал Ротару спеть «Звенит январская вьюга»

483

Очень часто песни в фильмах исполняют не те люди, которые играют определенную роль.

Часто актеры идеально подходят для воплощения определенных образов, вот только они не обладают достаточными вокальными данными. Тогда режиссерам приходится выкручиваться и искать других певиц, голос которых может совпасть с внешностью актера и красиво исполнить песню.

Так и случилось в фильме “Иван Васильевич меняет профессию”. Мало кто знает, что песню “Звенит январская вьюга” исполняла Нина Бродская, а не актриса Наталья Селезнева. Композиция была достаточно сложной, поэтому она просто не могла представить песню достаточно красиво.

Леонид Гайдай рассматривал кандидатуру Софии Ротару, причем тогда сама певица была готова с удовольствием принять участие в записи будущего хита. По данным авторов сайта “Интересные факты”, кандидатуру артистки достаточно быстро отклонили, так как ее голос был слишком низким и чрезмерно чувственным.

Тогда режиссеру пришлось рассмотреть немало других певиц, однако практически никто не подходил по самым разным параметрам. Уже потом Леонид Гайдай заметил Нину Бродскую, и понял, что ее вокал идеально подойдет для исполнения песни, да и он не шел вразрез с внешностью Селезневой.

К слову, даже с Ниной появилось немало проблем. Бродская записывала песню много раз, однако Гайдая совершенно не устраивал полученный результат. Певица долго не могла понять, чем же она не угодила режиссеру, раз он постоянно просит переписать песню заново: неужели все было так плохо?

Только со временем Гайдай признался, что таким образом он просто пытался донести до Нины то, как именно должна звучать песня, и как именно ее нужно исполнить в идеальном варианте. И, слушая ее версию композиции “Звенит январская вьюга”, сложно представить на месте Бродской Ротару.

Скорее всего, голос певицы действительно не подошел бы внешности Натальи Селезневой. Тем более, что голос актрисы был достаточно нежным, а вот вокал Софии Ротару точно оказался бы слишком низким. В любом случае над песней была проделана немаленькая работа, поэтому результат превзошел все ожидания!