В сети опубликовали эксклюзивные фото с кастинга на роль Нины в «Кавказской пленнице»

331

Фильм “Кавказская пленница” стал одним из лучших творений Леонида Гайдая.

На главную роль Нины претендовали около сотни девушек, и при этом было сделано не менее 1000 проб. Там были и уже популярные, востребованные актрисы, студентки театральных училищ, спортсменки и другие девушки, которые совсем никак не были связаны с миром кинематографа.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, изначально сценарий писался под Наталью Кустинскую. Гайдай и не сомневался, что актриса прекрасно войдет в роль и будет идеально выглядеть в купальнике. Да и на тот момент у нее уже было достаточно поклонников. Правда, вскоре Наталья отказалась от работы из-за участия в другом проекте.

Второй претенденткой на роль Нины стала Марианна Вертинская. Она тоже была звездой, в первую очередь благодаря своим именитым родственникам. У нее был не слишком большой опыт в съемках, но все же Марианна была неплохим кандидатом. Правда, Гайдай все же не понял, что это не идеальный вариант.

Наталью Селезневу хотели утвердить, и чуть ли не сделали это. Ее типаж подошел под образ Нины, актриса уже работала с Гайдаем и имела деловые отношения с режиссером. Правда, Леонид посчитал, что зрители могут неправильно понять образ из-за того, что Наталья снималась в фильме про первые похождения Шурика.

Еще одним неплохим вариантом была кандидатура Ларисы Голубкиной. У актрисы был неплохой опыт съемок, да и публика искренне полюбила такую артистку. Вот только, как оказалось, Ларисе было не так уж и просто справиться с комедийной ролью, пока драматические давались ей очень легко.

Еще Леонид Гайдай рассматривал кандидатуру Земфиры Цахиловой. У нее была подходящая внешность, на тот момент девушка как раз обучалась и вполне могла бы справиться с такой ролью. Правда, по каким-то причинам Земфира все же не устроила режиссера, даже не пройдя пробы.

Когда на площадке появилась Наталья Варлей, молодая артистка прекрасно справилась со всеми поставленными задачами. По слухам, именно Юнгвальд-Хилькевич посоветовал режиссеру обратить на нее внимание. Но существует и другая версия, согласно которой на Варлей оказала Кустинская.