В Forbes назвали самых успешных знаменитостей России

69
Ольга Бузова Моргенштерн и Хабиб Нурмагомедов
Фото - Инстаграм Моргенштерна @morgen_shtern/Инстаграм Ольги бутовой @buzova86/ Инстаграм Хабиба Нурмагомедова @khabib_nurmagomedov

Рейтингами Forbes сейчас измеряют и благосостояние, и известность. На днях стало известно какие Российские звезды перещеголяли весь остальной шоу-бизнес и стали самыми успешными.

Топ успешнейших знаменитостей РФ составлялся с опорой на несколько показателей. Измеряли доходы звезд, вирусность их имен в соцсетях и СМИ, количество поисковых запросов по их персонам и количество подписчиков.

У лидера топа Хабиба Нурмагомедова доход составил 12 млн долларов, упоминания в СМИ достигли отметки в 103 тысячи, в соцсетях – 852 тысячи, а количество фолловеров составило 29,1 миллиона.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

В лидирующую пятерку топа знаменитостей России Forbes также вошли рэпер Моргенштерн, певица Ольга Бузова, рэпер Тимати и лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров. Среди них самый большой доход у Шнурова – 11 миллионов долларов. С упоминаниями в СМИ вперед вышла Бузова с результатом в 88 тысяч, а в социальных сетях больше всего упоминали Моргенштерна – 4 миллиона упоминаний. Лидерство по подписчиками разделили уже упомянутая Бузова и Тимати – 20,3 миллиона человек набрали оба артиста.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MILLION DOLLAR ARTIST 🦋 (@morgen_shtern)

Места с 6 по 10 заняли Александр Овечкин, Ксения Собчак, Баста, Артем Дзюба и Полина Гагарина соответственно. По доходности выиграл Овечкин – 12 млн долларов. В СМИ чаще всего упоминали Артема Дзюбу – 94 тысячи раз. Первенство по фолловерам и упоминаниям в соцсетях взяла Собчак – 10,5 и 1,7 миллиона соответственно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Интересно, что все участники топа кроме Хабиба – действительно деятели шоу-бизнеса. Нурмагомедов сумел выйти за пределы спортивных медиа и пробиться в широкое публичное поле без ведения телешоу, пения или игры в театре.