В актёры не пошёл: как сложилась судьба сына Луи де Фюнеса

1404

Никто даже не удивляется, когда дети актеров или музыкантов идут по стопам родителей.

Но вот сын легенды кинематографа Луи де Фюнеса решил иначе. Оливье де Фюнес родился в 1949 году. Его мама, Жанна Августина де Бартелеми де Мопассан, была внучатой племянницей Ги де Мопассана. Согласитесь, что у него изначально были очень неплохие возможности для успешного старта!

Оливье — самый младший ребенок, у него есть два старших брата. Именитый и признанный во всем мире отец всегда был уверен, что именно Оливье станет актером, так как видел в нем необычайный талант. Да и внешность у парня была идеально подходящей для кинематографа, его легко можно назвать красавчиком!

С самого детства мальчика, Луи де Фюнес старался развивать в нем творческие наклонности, и приобщал к миру кино. В юном возрасте Оливье снялся в нескольких фильмах с отцом, в том числе и в кинокартине “Фантомас разбушевался”. Всего его фильмография насчитывает 6 работ.

В какой-то момент Оливье понял, что актерское мастерство и работа перед камерами — совсем не его страсть. Младший сын признался отцу, что его всегда манило небо. Сын Луи де Фюнеса мечтал о том, чтобы стать пилотом. Правда, сам актер не одобрял такое решение, так как профессия его просто пугала.

И это совсем не удивительно, ведь далеко не всегда самолеты могут быть достаточно безопасным транспортом. Также Оливье приходилось бы постоянно быть в самых разных концах мира. Но парень настоял на своем. В итоге он устроился на работу и стал пилотом пассажирских рейсов авиакомпании “Air France”.

Карьера пошла в гору, и в 2010 году Оливье вышел на пенсию, причем в статусе шеф-пилота самолетов типа “Airbus A320”. Сейчас сыну Луи де Фюнеса уже 70 лет, он просто отдыхает, наслаждается времяпрепровождением со своими близкими. А семья пилота оказалась не самой маленькой!

Оливье женился на Доминик Ватрен в 1977 году. У супругов родились дочь и сыновья-близнецы: Шарль и Адриан. Они тоже взрослые люди, правда, решили не идти по стопам дедушки и не следовать по пути отца, который он начинал еще в юности. И как жаль, что кинематограф не насладится и другими Фюнесами!

kinopoisk.ru