В 22 женился на 40-летней: как сложилась судьба Михаила Ножкина

1843

Есть актеры, талант которых не подвластен времени и моде.

Именно таким человеком и оказался Михаил Ножкин. Его детство пришлось на военные годы: отца мальчика взяли в плен, он был в Бухенвальде, но вскоре все же вернулся домой живым. Мама работала медсестрой, а старший брат начал работать у станка в 13 лет. Естественно, что Михаилу пришлось рано повзрослеть.

Так как вся семья работала и зарабатывала деньги, мальчик быстро научился готовить, топить печь, стирать одежду, он даже сам ходил в магазин и подолгу стоял в очередях. Когда Михаил окончил школу, он поступил в строительный техникум, где получил образование слесаря, токаря и арматурщика. Естественно, в те тяжелые времена было не до сцены.

Правда, Михаил всегда мечтал о карьере актера, ему хотелось быть артистом, а не рабочим. Уже в 60-е годы он наконец-то смог работать и учиться в театральной школе, а потом даже получил шанс выходить на сцену Театра эстрады. Правда, в кинематографе Ножкин появился поздно — актеру уже было 30 лет.

Именно благодаря работе Михаил и встретил свою единственную любовь Ларису Голубину-Ножкину. Они начали отношения, когда парню было 22 года, а разница в возрасте составляла 17 лет. К тому моменту женщина уже была в браке и растила сына. Да и об отношениях с молодым артистом не рассказывала — боялась, что обсудят.

Когда коллеги и близкие узнали о романе, Ларису начали беспокоить слухи: все говорили, что Михаил встречается с ней только ради популярности и славы, в достижении которых и могла помочь актриса. Тогда Ножкин сделал любимой предложение и они прожили вместе счастливых 45 лет.

Детей у пары не было, Ларисе пришлось сделать аборт по медицинским показанием. Зато пасынка, Дмитрия, Михаил принял как собственного сына. Даже после смерти супруги они продолжили общаться. Но, к сожалению, его тоже нет с нами, и сам Ножкин уже остался один, без близких людей.

Правда, после смерти Ларисы выяснилось, что у актера был внебрачный сын — его в 1981 году родила актриса Валентина Колосова. Они вместе снимались в фильме “Хождение по мукам”. Сейчас Ножкин тесно общается с Михаилом Колосовым и принял его как своего сына. Жаль, что его жена так и не узнала про это.