Уже не Бриджит Джонс: как сегодня выглядит неузнаваемая Рене Зеллвегер

193

Рене Зеллвегер, актриса, известная по мелодраме о Бриджит Джонс, изменилась до неузнаваемости – достаточно взглянуть на ее фото. Даже фанаты не узнали ее, хотя сейчас все уже привыкли к ее новому образу. Какова ее судьба и последние новости из жизни артистки?

Начало карьеры

Рене появилась на свет в штате Техас и первоначально быть актрисой не хотела: она писала эссе и мечтала посвятить себя журналистике. Но в университете она посещала актерское мастерство, и тогда поняла, что хочет добиваться высот в киноиндустрии.

Рене Зеллвегер
Фото – кадр из фильма “Техасская резня бензопилой”

В девяностых девушка стала появляться на экране. Ее первая большая работа – ужастик «Техасская резня бензопилой 4», где она сыграла с Мэттью Макконахи.

Затем Зеллвегер сыграла с Томом Крузом, а позже – с Джимом Керри (комедия «Я, снова я и Ирэн»). Прошел ровно год, и Рене исполнила ту самую звездную роль в мелодраматической комедии «Дневник Бриджит Джонс».

Награды и успех

Рене участвовала в мюзиклах, самый известный из которых – «Чикаго», где вместе с ней выступили Ричард Гир и Кэтрин Зета-Джонс.

Рене Зеллвегер
Фото – кадр из фильма “Джерри Магуаер”

Актриса была удостоена высокой награды: за роль второго плана в ленте «Холодная гора» ей вручили Оскар. Далее последовали не менее успешные проекты: «Нокдаун» и «Бриджит Джонс: Грани разумного». Продолжение оказалось также успешным, хотя зачастую сиквелы бывают хуже первых версий. Но актриса увидела, что она как будто застряла в одном образе. Ее дальнейшие работы не были столь заметны, а в 2010 году она приняла решение на время оставить съемки вообще.

Новый образ

Рене взяла творческий отпуск на шесть лет и за это время иногда появлялась на светских мероприятиях. Одно из таких появлений, в 2014 году изумило публику: Зеллвегер очень изменилась внешне – очевидно, в результате нескольких пластических операций.

Рене Зеллвегер
Фото – кадр из фильма “Бриджит Джонс 3”

В 2016 году вышла третья часть приключений Бриджит Джонс, которая была встречена очень благосклонно. Но Рене на этом не остановилась – она сыграла заглавную роль в байопике «Джуди», повествующем о жизни знаменитой певицы Джуди Гарленд – за это у артистки второй Оскар.  

Мужа и детей у Зеллвегер нет, и она не имеет профилей в соцсетях. Вполне возможно, что она еще добьется других высот в творчестве, а новый облик поможет ей в этом.