Утончённая Валентина Теличкина: вдохновляющий жизненный путь интеллигентной актрисы

422
Валентина Теличкина
Фото - кадр из фильма "Любовь - не картошка"

Актриса Валентина Теличкина в любой ситуации оставалась достойным человеком. Не секрет, что артисты довольно часто заводят интрижки благодаря или для работы, но она никогда не позволяла себе опускаться до такого. О жизни и творчестве актрисы читайте далее.

Ранние годы

Наша героиня воспитывалась в небогатой семье, которой не посчастливилось столкнуться с раскулачиванием. Несмотря на все трудности, девочка выросла доброй и отзывчивой. Ее природный артистизм помог ей с легкостью поступить в театральное – так юная артистка оказалась во ВГИКе. Первым актерским опытом для нее стали съемки в фильме «Таежный десант», однако большее влияние на ее карьеру оказала картина «Журналист», снятая самим Сергеем Герасимовым.

Фильм "Журналист"
Фото – кадр из фильма “Журналист”

Успехи и неудачи

Впереди Теличкину ждало множество интересных проектов – военная мелодрама «Осенние свадьбы», комедия Эльдара Рязанова «Зигзаг удачи», соцдрама «У озера», киноленты «Начало», «Пять вечеров», «Впервые замужем» и многие другие. Особенно хорошо ей удавались роли искренних и добрых женщин, героинь, которым было суждено перенести огромную боль, но сохранить в себе все светлое и чистое. Причина успеха наверняка была связана с тем, что ей даже не нужно было притворяться – она сама всегда была таким нежным и честным человеком.

Фильм "Впервые замужем"
Фото – кадр из фильма “Впервые замужем”

Тем не менее, 90-е года стали самым неприятным периодом из биографии Валентины Теличкиной. Подобно другим коллегам, в ее карьере случился кризис – новых ролей практически не предлагали. Актриса признавалась, что все же получала некоторые предложения, которые ее совсем не устраивали – либо нужно было сниматься в обнаженных сценах, либо возможность сняться в фильме была связана с романтическим интересом режиссера. Она ценила собственное достоинство больше всего, поэтому была очень оскорблена подобными действиями.

Надежный тыл

Единственным спасением для Валентины Теличкиной в это непростое время стала семья. Архитектор Владимир Гудков влюбился в изящную и интеллигентную женщину в первого взгляда. Актриса, как подобает всякой воспитанной леди, вела себя достаточно сдержанно и решила постепенно сблизиться с ухажером. Особенно ее покорила его тактичность – он оказывал ей приятные знаки внимания, но никогда не переходил грань разумного.

Эти молодые люди стали семьей, только когда достигли полной степени доверия друг к другу. Наверное, это и есть причина, по которой их брак оказался настолько крепким. В 1979 году они стали родителями сына Ивана, которого воспитали достойным мужчиной.

Валентина Теличкина Владимир Гудков
Фото – личный архив Валентины Теличкиной и Владимира Гудкова

Любимое хобби

Еще одним полезным советом, который помог актрисе справиться с депрессией, стал поиск хобби. Так Валентина нашла себе еще одно занятие по душе и всерьез увлеклась изобразительным искусством. На протяжении нескольких десятилетий она умело совмещает и съемки в кино, и занятия рисованием – из ее картин уже наверняка можно собрать личную галерею.

Валентина Теличкина
Фото – личный архив Валентины Теличкиной
Картина Валентины Теличкиной
Фото – картина Валентины Теличкиной
Картина Валентины Теличкиной
Фото – картина Валентины Теличкиной

Творческого человека сразу видно! Желаем Валентине Теличкиной долгих лет жизни и счастья рядом с близкими людьми!