Успех в кино и 3 неудачных брака: чем платит за славу талантливая Ирина Розанова

1391
Ирина Розанова
Фото - инстаграм @rozanovairina2017

Подобно своим героиням, Ирине Розановой всегда приходилось бороться за личное счастье. Ее считают одной из лучших советских актрис, но этот успех стал для нее одновременно и счастьем, и проклятием. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о цене, которую артистке пришлось заплатить за любовь публики.

Творческий путь

Девочка с самых ранних лет знала, что свяжет свое будущее с актерским мастерством. Ее родители всю жизнь работали в театре – по сути, свою дочь они воспитывали непосредственно в творческой среде. Она, как никто другой, была знакома с закулисной жизнью и грезила о своем выходе на сцену. Впрочем, взрослые осознавали, что выбранный путь таит в себе множество сложностей, поэтому старались переубедить Иру. Все было напрасно – она уже четко шла к своей цели.

Ирина Розанова с мамой
Фото – личный архив Ирины Розановой

Так через несколько лет девушка из Рязани оказалась в Москве и четким намерением поступить в Щукинское училище. К сожалению, не вышло – пришлось вернуться в родной город и присоединиться к местному театру в качестве костюмерши. Однако сдаваться будущая артистка не планировала: через год Ирине Розановой удалось поступить в ГИТИС – так начался ее творческий путь.

Завоевывая популярность

Во время учебы она работала в Театре Маяковского, а также впервые приняла участие в киносъемках. Ее дебютным проектом стала картина «Подружка моя», но как и следующая работа под названием «Алый камень», она не принесла сильного успеха. Впервые о Ирине Розановой начали активно говорить после ее появления в фильме «Интердевочка», в котором ей досталась роль Симы-«Гулливер». Кстати говоря, актриса действительно была на порядок выше обычных девушек – ее рост составляет около 180 сантиметров. С тех пор женщина только продолжала завоевывать сердца публики. Сегодня мало кто усомнится в ее таланте – так искренне и трогательно, каждый раз пропуская характер героини через себя, сыграть может не каждая актриса.

Фильм "Интердевочка"
Фото – кадр из фильма “Интердевочка”

Важные люди

Все это время рядом с ней была ее нянечка Лиза. В детстве она заменяла ей вечно занятую маму, а во взрослые годы стала настоящей подругой и компаньонкой. Сложно более близкого для актрисы человека – они не расставались вплоть до 40-летия нашей героини. Даже после замужества няня оставалась рядом с ней.

Что касается, личной жизни Ирины Розановой, то найти того самого ей так и не удалось. Первым супругом стал Евгений Каменькович – в то время новобрачные были студентами, которые вскоре поняли, что действовали слишком поспешно. Постепенно популярность актрисы росла – ей начали приписывать многочисленные романы с коллегами. Тем не менее, ее следующим публичным романом стали отношения с режиссером Дмитрием Месхиевым. К сожалению, и в этот раз дороги возлюбленных разошлись.

Тимур Вайнштейн подарил Ирине Розановой надежду на счастье – он стал ее вторым официальным мужем, в браке с которым она готовилась впервые познать радость родительства. Судьба оказалась слишком жестокой – актриса потеряла своего ребенка, и на фоне проблем разошлась с продюсером.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Irina Rozanova (@rozanovairina2017)

В жизни актрисы были и другие мужчины, однако построить крепкий союз не получилось ни с одним из претендентов на ее сердце. Розанова не отчаялась в это ситуации и решила посвятить себя семье брата – его детей и внуков она считает родными.