Ушёл из жизни заслуженный артист РСФСР Виктор Проскурин

664

Любая смерть всегда очень неожиданная и непредсказуемая.

Даже если родственники больного человека пытаются морально подготовиться к такой беде, она все равно оставляет в душе очень болезненный след. А когда такое очень внезапно случается с любимчиками публики, то вместе с родными переживают и плачут миллионы поклонников артиста.

30 июня Ирина Хонда опубликовала сообщение, в котором рассказала о смерти своего супруга. В возрасте 68 лет из жизни ушел актер Виктор Проскурин. На его счету были десятки фильмов, некоторые из них стали культовыми. Например, Виктор снимался в кинокартинах “Двенадцать стульев” и “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона”, “Жестокий романс” и “Однажды двадцать лет спустя”.

С 1973 года Проскурин выступал на сцене театра “Ленком”, а в 1990 году начал служить в театре имени Ермоловой. Каждый выход Виктора на сцену всегда сопровождался овациями, зрители были искренне рады видеть любимого артиста. Вот только, к сожалению, теперь для него уготовано место в небесном театре.

Ирина Хонда решила не вдаваться в подробности, она просто сообщила новость, не назвав причины смерти. Правда, уже через несколько часов с женщиной все же связались журналисты. Уже потом она рассказала, что Проскурин умер из-за обструктивной болезни легких. К слову, такой же диагноз ставили Олегу Ефремову, Георгию Данелии и Игорю Кваше.

По словам Ирины, в вечер перед смертью у Проскурина случился очередной приступ, поэтому она вызвала карету скорой помощи. Медики увезли актера в больницу, и Хонда даже не подозревала, что больше не увидит своего мужа снова. Также Ирина добавила, что у Виктора диагностировали онкологию, но причиной смерти были именно проблемы с легкими.

Авторы сайта “Интересные факты“ приведут слова женщины по поводу обструктивной болезни легких: “Во время приступа легкие сильно сжимаются, из-за чего человеку просто нечем дышать”. И, разумеется, что Ирина больше не хочет комментировать такую страшную для нее потерю, поэтому журналисты стараются ее не донимать.

Ирина только призналась уже покойному мужу в любви, и сказала, что всегда будет помнить его. Конечно, очень жаль, что наш мир теряет таких прекрасных и талантливых людей, которые сделали кинематограф намного лучше и интереснее. Светлая память!