Ушли из кино и не ошиблись: судьбы юных героев советстких фильмов

364

Маколей Калкин — лучший пример того, к чему может привести огромная популярность в достаточно раннем возрасте.

К слову, многие дети-актеры погубили собственную жизнь, истории у всех были совершенно разным.

Но были и такие молодые звезды, которые смогли не только запомниться публике, но и быть полезными в других сферах.

Наталья Гусева. Мало кто знает, что в 11 лет девочка снялась в фильме “Опасные пустяки”. Когда ее заметили благодаря отличной дикции. И только потом, благодаря этой роли, Наталью позвали в фильм “Гостья из будущего”. Она никогда не хотела становиться актрисой, так как увлекалась биологией. И уже спустя много лет Гусева возглавила крупную фирму, которая создает системы для диагностики инфекционных заболеваний.

Игорь Клименков. Папа мальчика был дирижером, а мама работала актрисой. Уже тогда было понятно, что сам Игорь выберет путь творчества. Его звездным часом стала премьера фильма “Золушка”. Потом Клименков даже поступил в театральное училище, правда, быстро понял, что это не его сфера. Вскоре Игорь увлекся музыкой, начал преподавать, а потом сам делал гитары. К слову, они были одними из лучших в СССР.

Андрей Громов. Впервые мальчик появился в фильме “Желтый чемоданчик”. Уже потом его пригласили в кинокартину “Офицеры”, где роль маленького Вани писали конкретно под этого актера. К слову, сам Андрей никогда не хотел работать в сфере кино, поэтому окончил МГИМО, стал дипломатом, женился. Сейчас у Громова двое детей.

Анна Ашимова. Юная актриса стала известной на весь СССР благодаря роли в фильме “Чародеи”. Тогда она смогла пройти очень строгий отбор, правда, потом решила, что не хочет быть актрисой. Анна работала в глянцевом журнале, а потом вышла замуж и решила стать счастливой домохозяйкой.

Татьяна Проценко. Ассистент режиссера случайно увидел девочку в поезде, предложив ей роль в фильме “Приключения Буратино”. Потом она получила роль Красной Шапочки, но родители не отпустили девочку на съемки из-за травмы. Татьяна окончила ВГИК, сменила множество профессий, даже выпустила собственный сборник стихов.