Ушел из жизни Владимир Коренев, исполнитель главной роли в фильме «Человек-амфибия»

677

К сожалению, именно нашему поколению суждено попрощаться с лучшими артистами прошлых лет.

Люди, которые создавали настоящие шедевры кинематографа и вошли в историю искусства, уже давно завершили карьеру и вышли на пенсию. 2 января в сети появились новости о смерти Владимира Коренева, который прославился на весь СССР благодаря кинокартине “Человек-амфибия”.

Актер ушел из жизни из-за нового заболевания, на момент смерти ему было 80 лет. Незадолго до этого Владимира госпитализировали, однако медики были бессильны: они только оказали ему первую помощь, которая не оказалась эффективной. На днях состоялось прощание с артистом, его похоронили на Введенском кладбище недалеко от родителей.

На церемонии присутствовали все его близкие и родственники, включая вдову, дочь, внука и его супругу. Егор Коренев, внук актера, признался, что его дедушка работал над собственной книгой. Владимир писал детективный роман и хотел завершить его после того, как его выпишут из больницы.

Близкие Коренева рассказали, что они хотят продолжить работу над произведением и опубликовать его посмертно. Вся семья надеялась, что Владимир все же допишет роман самостоятельно: все они ждали актера из госпиталя и верили, что еще смогут провести с ним достаточно времени.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, артист практически не выходил из дома с марта месяца, так как опасался за свое здоровье. Но, к сожалению, болезнь все-таки настигла его, несмотря на все старания. Все-таки мало кто может в 80 лет похвастаться крепким иммунитетом и организмом в целом.

Практически всю свою жизнь Владимир посвятил кинематографу и театру. Он искренне любил свою работу и был всегда готов взяться за новую работу. Также достаточно долгое время Коренев занимал должность художественного руководителя Института гуманитарного образования, где он и преподавал.

Когда Владимир отмечал свое 80-летие, он был уверен, что жизнь только начинается, ведь преклонный возраст — это не конец жизненного пути, а только новый, более интересный и насыщенный этап. И как жаль, что жизнь такого талантливого и приятного человека оборвалась так неожиданно!