Ушел из жизни Георгий Данелия, создатель фильмов “Мимино” и “Кин-дза-дза”

755

Как жаль!

В последнее время из жизни уходит большое количество действительно великих и невероятно талантливых людей. И, к сожалению, в этот раз судьба выбрала Георгия Данелия, великого режиссера. Его не стало на 89 году жизни. А причиной смерти стала продолжительная болезнь, от которой давно страдал Георгий.

Он стал создателем фильмов, которые точно будут любимыми многим поколениям. Они стали самой настоящей советской классикой, а сценарии этих кинолент в буквальном смысле разбирали на цитаты. А поэтому можно с уверенностью сказать, что Георгий прожил отличную жизнь и оставил после себя неоценимое наследство!

Ведь о его умении создавать настоящие шедевры говорили не только награды и признание. Главное доказательство его таланта – это те самые фильмы”. “Кин-дза-дза”, “Мимино”, “Не горюй”, “Афоня”, “Тридцать три” – это только крошечная часть всех тех шедевров, которые были созданы Георгием.

Георгия Данелию всегда высоко ценили за то, что он умел находить идеальное соотношение смешного и грустного.

Ведь, согласитесь, что в его фильмах всегда было в меру и того, и того.

Он умел очень красиво и интересно преподносить даже самые скучные вещи.

И даже когда нужно было говорить на острые темы, он всегда делал это очень мягко.

Например, в фильме “Кин-дза-дза”, когда нужно было обыграть клише о дружбе.

О той дружбе, которая так сильно идеализирована в советские времена.

И несмотря на то, что тех времен уже нет, кино остается.

, ??????? ??????? ???????? ???????? ????????? ?????????????? ???? “?????????? ????????” ? ???? ????.

Стоит ли говорить о том, что лучшие роли Нееловой, Басилашвили, Леонова и Гундарева были именно в его фильмах?

А все потому, что это шедевры!

Пересматривать именно те киноленты можно вечно. Они всегда поднимают настроение, заставляют искренне переживать за главных героев. И, что очень важно, фильмы Георгия никогда не были скучными, затянутыми или бессмысленными.

И особенно хорошо это ощущается, глядя на современный кинематограф. Где мораль стала настоящей редкостью. Где есть злоба, острая критика, неумение доносить что-то важное и правильное. И, к сожалению, мало какие режиссеры могут сравниться с Георгием.

Это был именно тот человек, который очень тонко чувствовал то самое высокое искусство. Во всех его наилучших проявлениях. Более того, Георгий Данелия и сам был настоящим искусством. Ведь такие люди – это редкость, как музейные экспонаты.

А поэтому следующие поколения просто обязаны всегда тщательно и бережно хранить память именно о таких людях. И, конечно же, брать с них пример. Как минимум в плане воспитания и умения вести себя на публике. И, безусловно, правильно смотреть на мир.

Георгий всегда будет жить в наших сердцах, в нашей памяти. Точно так же, как и будут жить его творения. Ведь подобные шедевры невозможно забыть!