Три любви Михаила Державина: как сложилась судьба знаменитого актёра

822

Михаил Державин говорил о себе: “Элегантен, как рояль”.

И поклонники всегда восхищались его внешней красотой, талантом, харизмой и человеческими качествами. Карьера актера началась достаточно рано, свою первую роль он исполнил в 6 лет. Еще тогда, во времена войны, Михаил с родителями был в эвакуации, и часто выступал в госпитале перед ранеными солдатами.

Он решил, что станет актером, еще в детском возрасте, поэтому после окончания школы стал студентом Щукинского училища. Там Михаил познакомился с Екатериной Райкиной, дочерью легендарного Аркадия Райкина. Можно сказать, что она и была его первой настоящей любовью.

Когда актер приезжал в Москву, голодные студенты Михаил и Екатерина всегда приходили к нему в гости, да и сам Райкин был в восторге от своего зятя. Правда, семейное счастье длилось недолго, всего лишь 2 года. Артистов распределили по разным театрам, и из-за постоянных гастролей чувства прошли.

Второй раз Михаил женился на Нине Буденной. Именно она и родила единственную дочь Державина, Марию. В тот момент жить актера перевернулась: его соседями были Малиновский, Ворошилов и Рокоссовский. Они были настолько близким, что Михаил даже играл их прототипов на сцене театра.

Они прожили 16 лет. По данным сайта “Интересные факты”, выяснилось, что Державин не был верен своей супруге. Да и она по некоторым предположениям не была чиста. Они решили расстаться без скандалов, подавали на развод вместе без взаимных претензий и обвинений. Нина быстро встретила другого мужчину, да и Михаил не оставался одиноким.

В 1980 году актер начал жить с Роксаной Бабаян, он ласково называл жену Рокочкой. Они познакомились в самолете, когда совсем не ожидали встретить любовь. Артисты познакомились во время гастролей в Сочи, оставили все имущество бывшим вторым половинкам и начали строить будущее вместе.

Они прожили вместе долгих 37 лет, и только смерть Михаила разлучила влюбленных. Актер ушел из жизни в 81 год, в 2018 году из-за продолжительных проблем со здоровьем. Но он оставил ценное наследие в виде театральных постановок и ролей в кино, благодаря чему вошел в историю навсегда.