ТОП-5 знаменитых артистов, которых забрали в армию на пике их карьеры

389

Сейчас сложно представить тех артистов, которые могли бы оставить карьеру и пойти служить в армию.

Ведь они нацелены только на одно: на занятия музыкой, завоевание доверия и любви зрителей, на то, чтобы развиваться и записывать песни. А ведь раньше музыканты могли легко попасть в армию, несмотря на привилегии, популярность и другие обстоятельства. Авторы сайта “Интересные факты” расскажут о них!

Игорь Николаев. Артист уже успел засветиться на сцене, даже выступил с Аллой Пугачевой. Он готовился к большей популярности и планировал, как будет и дальше работать над сольным творчеством. Правда, даже тесная работа с Примадонной не помогла Николаеву откосить от призыва.

Тогда у Николаева были некоторые привилегии: его отправили в военный ансамбль, где Игорь продолжал заниматься творчеством. Иногда, учитывая просьбы Аллы Пугачевой, музыканта отпускали на ее гастроли. Но в остальном он служил как все: подчинялся приказам и был обычным солдатом.

Никита Михалков. Актер и режиссер сам принял решение отслужить и отправился в Тихий океан. Его друзья и сослуживцы вспоминали, что и в молодые годы он был очень артистичным и творческим молодым парнем. Как-то Никита просто уехал на съемки со службы, но потом так и не вернулся.

Игорь Угольников. Когда его призвали, Игорь уже был достаточно популярным и востребованным театральным актером, да и съемок у него было более чем достаточно. Угольников прослужил всего две недели: тогда руководство театра узнало о призыве и сделало все, чтобы освободить актера.

Олег Штефанко. Актер служил в инженерных войсках, причем Олег никогда не считал такой опыт достаточно ценным. На момент призыва он уже был весьма популярным актером с приличными гонорарами и неплохими проектами. И артист уверен, что служба в армии совсем не принесла ему никакой пользы.

Алексей Кравченко. Он сыграл свою первую роль в 14 лет, а после окончания школы самостоятельно отправился служить. Актер был подводником на Дальнем Востоке. Алексей вспоминал, что все его сослуживцы постоянно удивлялись тому, как такой знаменитый артист попал в армию.