«Терпение и труд все перетрут»: звезда «Сватов» Добронравов рассказал как тяжело было начинать карьеру актера

303

Многие люди привыкли считать, что у знаменитостей совершенно беззаботная жизнь.

Мол, слава и проекты им приходят просто так, да еще и с большими деньгами. Но часто такие успешные люди предпочитают молчать о том, каких трудов стоила их карьера и все достижения: на самом деле некоторым приходится усиленно работать целыми десятилетиями, чтобы достичь успеха.

Федор Добронравов признался, что именно по этой причине он сильно не хотел, чтобы его сыновья тоже становились актерами и шли по его пути. Он вспомнил, как ему было страшно, грустно, даже стыдно из-за того, что в какой-то момент Федор просто не мог содержать свою семью.

Тогда у них не было даже жилья, семью можно было назвать бедной. Федор даже в какой-то момент перестал верить, что “терпение и труд все перетрут”, так как ему было невероятно сложно, буквально опускались руки. И он никогда не желал, чтобы его сыновья переживали подобное.

Федор знает, что Иван и Виктор оказались умнее его, поэтому рассчитывал, что они пойдут работать в банковскую сферу, юриспруденцию: другими словами выберут другой жизненный путь. Но в какой-то момент сыновья сказали, что больше ничего не умеют, ведь всегда были в творческой атмосфере.

Они буквально выросли за кулисами театра, поэтому актерское мастерство было самым близким и приемлемым вариантом для мальчиков. По мнению авторов сайта “Интересные факты”, Федор переживал зря — его сыновья тоже стали востребованными актерами, правда, еще не превзошли своего отца.

Видимо, Добронравову-старшему действительно искренне не хотелось, чтобы Иван и Виктор шли по его стопам. Ведь раньше актер жил действительно бедно. Для того, чтобы прокормить семью, ему приходилось немало работать и искать новые источники заработка, помимо своей работы актера.

Зато сейчас Федор точно не жалеет о своем выборе: он востребованный и популярный артист, которого искренне любит и даже обожает миллионная аудитория. Тем более, что сериал “Сваты” только укрепил позиции Добронравова и позволил ему и всей его семье так, как им только захочется!