Такая родная и любимая песня “Я спросил у ясеня” в исполнении гениального Безрукова

643

Умничка, талант и обояние

В апреле 2007 года в киноклубе “Эльдар” состоялся концерт “Хочется милой, наивной мелодии…”, во время которого прозвучали романсы и песни из фильмов выдающегося режиссера Эльдара Рязанова.

Среди них была и композиция “Я спросил у ясеня”. Ее авторство приписывалось многим поэтам, писателям и музыкантам, включая и самого Рязанова.

Однако мало кто помнит или даже знает, что ее автором был Владимир Киршон. Период его творчества пришелся на действительно сложное время, когда без проблем и буквально за один час можно было легко превратиться из гонителя в гонимого.

Это нередко отображалось в его творчестве, которое было самым прямым путем связано с политикой и всеми политическими ситуациями, которые происходили в стране. Ноты к песне “Я спросил у ясеня” были утеряны, однако новую музыку к тексту написал композитор Микаэл Таривердиев.

Современники Владимира Киршона вспоминали, что в оригинальном исполнении композиция была куда более веселой и носила явный ироничный характер.

Наверное, и сам творец в то время, как он выводил эти строчки, даже подумать не мог, насколько популярной окажется его песня. Она настолько полюбилась людям, что они смогли пронести ее сквозь десятилетия, и будут делать это еще очень долгие годы.

Песня “Я спросил у ясеня” стала, наверное, единственной ценностью творческого наследия Владимира Киршона. Именно с ней и выступил актер Сергей Безруков во время того самого концерта.

Наверное, никто не смог бы исполнить ее настолько душевно и трогательно. Смотрите видео и получайте удовольствие!