«Сын очень изменился»: в свой юбилей Светличная осталась одна с котом

248

15 мая заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная отметила свой 80-й день рождения.

С самого детства все соседи, друзья и родственники восхищались красотой девочки. Ее мама всегда старалась привить дочери утонченный вкус и хорошие манеры. Она самостоятельно шила вещи, подбирала гардероб и обожала шляпки. Все это Светлана получила от матери, и совсем не зря актрису всегда называли иконой стиля.

Мама Светланы мечтала о карьере актрисы, вот только двое детей, муж-военный и частые переезды не позволили этому осуществиться. Она выступала только в кружках самодеятельности. Когда женщина увидела талант у дочери, она настояла, чтобы девушка уехала в Москву и поступила во ВГИК.

Еще во время учебы Светлана начала получать первые роли, но звездным часом для нее стала премьера фильма “Бриллиантовая рука”. Потом режиссеры просто начали использовать ее образ и красоту, так что Светличная могла раскрыться только на театральной сцене, да и то далеко не всегда.

Из-за привлекательной внешности, по информации редакции “Интересных фактов”, актрисе часто приписывали романы с другими мужчинами. По словам Светланы, для нее существовал только один — ее супруг Владимир Ивашов. Актриса называла других мужчин песчинками в пустыне и всегда была верной женой.

К сожалению, Владимир ушел из жизни в возрасте 55 лет, он не смог восстановиться после серьезной операции. Точно также рано умер и ее младший сын Олег, так как у него были серьезные проблемы с алкоголем.

Со старшим сыном Алексеем отношения тоже никогда не были хорошими. Мужчина перенес 4 инсульта, Светлана всегда помогала ему восстанавливаться, не жалела денег. Вот только Алексей, как и его жена, недолюбливает маму и не желает идти с ней на контакт.

Из-за таких семейных бед Светлана встретила свой 80-й день рождения в одиночестве. Рядом с ней был только любимчик семьи — кот по кличке Фил. Перед праздником Светличная сказала, что боится того, что сын даже не позвонит ей. Актриса искренне верит, что она снова увидит рядом с собой любящего сына, а не совершенно чужого человека.