Суррогатное материнство обошлось Виторгану в 2 000 000 рублей

668

Немалые деньги!

За последнее время, как бы странно это не звучало бы, 79-летний Эммануил Виторган и его супруга 57-летняя Ирина Млодик дважды стали родителями. Уже зимой, в феврале 2018 года порадовала своим появлением на свет дочь Этель, для Ирины – это был давно желанный малыш.

Сегодня чета Виторганов сообщила прессе радостную новость о том, что родилась малышка Клара. Они была названа так же, как и мама Эммануила Гедеоновича, в ее честь. Готовиться к появлению нового члена семьи Эммануил начал достаточно давно.

За месяц до рождения была найдена няня для новорожденной, несмотря на то, что у старшей сестры уже была няня. Друзья семьи отметили, что пара воспользовалась услугами суррогатного материнства. И скорее всего это правда, так как на всех фотоснимках не было и малейшего намека на беременность.

Из слов директора Европейского центра суррогатного материнства – Владислава Мельников, гонорар за обращение к услугам сурматери в среднем составляет миллион рублей. Также необходимо учесть все деньги, которые придется потратить на правильное питание, что колеблется в районе 200-т тысяч, и проведение обязательных медицинских процедур на сумму до 250-ти тысяч рублей.

Если считать в целом, то сумма составит 1,5-2 миллиона рублей, учитывая платные роды. На уровне законодательства закреплены жесткие требования к женщинам, которые изъявили желание вынашивать чужого ребенка.

Поэтому бояться данной процедуры совершенно не стоит. Именно по этой причине пара решила не рисковать женским здоровьем и удачно воспользовалась такой возможностью. Поклонники еще в прошлом году сомневались в словах Ирины Млодик касательно того, что она самостоятельно выносила старшую дочь Этель.

И это далеко не странно, ведь 56 лет – экстремальный возраст для беременности. Руководитель банка репродуктивных клеток «Репробанк», Автандил Чоговадзе отметил, что родить в подобном возрасте реально.

Случаев в практике множество, но при условии искусственного оплодотворения, так как для естественного пути шансы очень малы. Главное, иметь крепкое здоровье, которые есть у супруги Виторгана и повышенное внимание на состояние здоровья со стороны врачей. И тогда все вполне реально.