Судьба дочери Евгения Самойлова, «русской богини» с восточной внешностью

2506

Евгения Самойлова часто называли главным сердцеедом советского кинематографа.

У него было все — безоговорочный талант, харизма и потрясающая красота. Он интересовался искусством с самого детства, а мама всегда поощряла хобби сына.

Спустя 6 лет после окончания театрального училища он получил первую роль, но заметили актера только после 3 лет работы.

Евгений женился достаточно рано, в 20 лет. Его избранницей стала еврейка Зинаида Левина. В браке родилось двое детей — Татьяна и Алексей. Брат и сестра пошли по стопам отца, тоже став актерами. Правда, Татьяне повезло больше — ее и сегодня называют одной из лучших актрис прошлых лет.

Жена Евгения

Детство актрисы сложно назвать счастливым, так как оно пришлось на военные годы. Тогда девочка чудом осталась жива, так как переболела дифтерией, тифом и корью, да еще и во времена тотальных лишений, отсутствия продуктов и теплой кровати. Но любовь к жизни все равно победила!

Татьяна занималась балетом, ей предложила обучение и работу сама Майя Плисецкая. Правда, на тот момент она уже передумала и мечтала о карьере актрисы. Уже на 2 курсе Татьяна дебютировала в кино, снявшись в фильме “Мексиканец”. Уже тогда ее партнерами были Геогрий Вицин, Олег Стриженов, Надежда Румянцева и Евгений Моргунов.

Уже потом актриса получила роль в кинокартине “Летят журавли”, которая и стала самой значимой в ее карьере. Еще в процессе работы Татьяна заболела туберкулезом, но не захотела прерываться на лечение. Фильм не понравился критикам и Никите Хрущеву, зато получил любовь зрителей.

Актрису даже приглашали в Голливуд на съемки фильма с Жераром Депардье, но она так и не смогла выехать из СССР. Последняя работа Татьяны вышла в 2008 году, после чего она навсегда оставила театр и кинематограф. У нее появился сын Дмитрий, и то только в 3 браке. В 2005 году у Самойловой родилась внучка Татьяна, она живет с отцом в США.