Стивен Кинг разрешил 16-летней девушке из Томска экранизировать его рассказ “Женщина в комнате”

361

Кажется, что имя Стивена Кинга очень хорошо известно как взрослым, так и детям.

На счету писателя немало популярных книг и историй. Многие из них уже были экранизированы, причем неоднократно, собирая огромное количество поклонников творчества Стивена перед экранами телевизоров. Сам Кинг точно не собирается останавливаться на достигнутом: фантазии хоть отбавляй!

А не так давно стало известно, что 16-летняя школьница из Томска будет снимать собственный вариант экранизации рассказа Стивена под названием “Женщина в комнате”. Диана Костырина отправила заявку писателю совершенно спонтанно, и даже не рассчитывала на положительный ответ.

Оказывается, что это случилось по инициативе руководителя клуба “Сибирские киномастерские”, в котором и была задействована Диана. Вместе с ним девушка собрала все необходимые документы и отправила заявку на программу “Dollar Baby”, причем тогда она не относилась к этому серьезно.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, буквально через 10 часов Стивен Кинг ответил Диане и написал, что он готов заключить с ней контракт, согласно которому она и сможет начать работу над экранизацией. Стоит ли говорить, что 16-летняя школьница даже не ожидала, что все случится именно так!

Уже известно, что кинокартина будет длиться примерно 40 минут, и ее покажут в Красноярске осенью 2021 года. На данный момент Диана вместе с ее руководителем набирают команду и актеров, чтобы приступить к работе над фильмом “Женщина в комнате”. Будет интересно за этим понаблюдать!

Диана рассказала, что она выбрала именно этот рассказ по той причине, что он оставляет почву для размышлений. Все зрители смогут насладиться историей, проникнуться ей, и также поразмыслить не только над представленным сюжетом, но и над нашей жизнью и разными поступками в целом.

Будем верить, что фильм по мотивам “Женщины в комнате” действительно будет удачным. Тем более, что это просто прекрасная возможность для Дианы, так как мало какой режиссер мог приступать к подобной работе всего лишь в 16 лет. Пожелаем ей вдохновения, сил, и выдержки в таком нелегком деле!