Старшей сестре Мэрилин Монро — 101 год. Как живет родственница легенды кино

776
Мэрилин Монро со своей сестрой Бернис Бейкер Миракл

Старшая сестра Мэрилин Монро отметила 101-й день рождения. Она — одна из последних живых людей, которые лично знали легенду Голливуда. Читайте, как сложилась ее жизнь.

Разделенные с детства 

Родители Бернис Бейкер Миракл расстались, когда она была совсем маленькой: отец забрал детей и переехал в другой город. Он воспитывал дочь и сына самостоятельно, оборвав все связи с их матерью. Когда малышке было 4 года, ее родная мать родила Норму Джин Мортенсон. О папе девочки нет никаких данных, в свидетельстве в графе стоит прочерк. Сёстры не знали друг о друге, и познакомились, когда старшая уже построила свою семью. Тогда будущей Монро было 12 лет. Они начали обмениваться письмами и созваниваться, но встретились только в 1944 году. 

Молодая сестра Мэрилин Монро Бернис Бейкер Миракл
Фото из личного архива Бернис Бейкер

Судьба Бернис Бейкер Миракл

Пока Мэрилин строила карьеру, Бернис сменила немало работ. Сначала она устроилась в школу, работала учительницей, потом была бухгалтером, инспектором в фирме по пошиву одежды и художником по костюмах. 

Старшая сестра Мэрилин Монро Бернис Бейкер Миракл
Фото из личного архива Бернис Бейкер

Женщина вышла замуж за мужчину по имени Пэрис и родила девочку Мону Рэй. Мона вместе с мамой написала книгу, в которой они рассказали о взаимоотношениях с Монро. Писательница поддерживала связь с актрисой до последнего дня в её жизни. Она получила в наследство 10 000 долларов, которые тогда были огромными деньгами. 

Сейчас Бернис проживает с дочкой в Гейнсвилле и избегает любых контактов с прессой. Сестра Нормы прославилась как издатель, делясь воспоминаниями об их взаимоотношениях. 

Мэрилин Монро со своей семьей и сестрой Бернис Бейкер Миракл
Фото из личного архива Бернис Бейкер

Мемуары о секс-символе

Бейкер признавалась, что им с Мэрилин обеим не хватало материнской любви: девочки чувствовали себя брошенными и никому не нужными. Она рассказывала о психических расстройствах матери, которые повлияли на судьбу ее детей. Девушки редко виделись, но часто переписывались. Опубликованная биография Монро под авторством сестры считается официальным источником данных об актрисе, её переживаниях и жизненных сложностях. Женщины беседовали незадолго до гибели актрисы: тогда она выбирала занавески для нового дома. Спустя столько лет Бернис остается уверенной в том, что с её сестрой случился несчастный случай.

Старая сестра Мэрилин Монро Бернис Бейкер Миракл
Фото из личного архива Бернис Бейкер

Мало кто знал о существовании старшей сводной сестры легендарной блондинки. Она была рядом с ней в трудные моменты и никогда не пыталась стать успешной за счёт этого родства. Бейкер и сегодня чтит память кинодивы, вспоминая те времена, когда они были счастливыми.