Стало известно, почему Меньшиков уволил Виктора Проскурина и Татьяну Догилеву

206
Режиссер Олег Меньшиков
Фото - Инстаграм Олега Меньшикова @olegmenshikov.ru

Вдова артиста театра им. Ермоловой Виктора Проскурина Рина Хонда предположила, с чем могут быть связаны многочисленные увольнения коллег. По ее мнению, причина кроется в характере Олега Меньшикова. Сегодня расскажем подробности конфликта.

Суть проблемы

Напомним, что на должность художественного руководителя драматического театра режиссера Олега Меньшикова назначили в 2012 г. Недавно новый директор привнес в культурное заведение свои порядки. Вследствие чего пресса переполнилась скандальными слухами. Причиной стало массовое увольнение признанных публикой артистов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ.RU (@olegmenshikov.ru)

Так, из 90 человек, постоянно появляющихся на сцене, заявление об уходе написало уже 22 актера. Но кроме вопросов в сети Интернет то и дело появляются недовольные возмущения исполнителей — оставшиеся гении искусства не хотят лишаться работы по прихоти начальства.

Что случилось в 2012 г.?

Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, в конфликт вмешалась супруга умершего Виктора Проскурина, который столкнулся с подобной ситуацией много лет назад.

Женщина заявила, что ее муж и его коллега по театру им. Ермоловой Татьяна Догилева пострадали первыми. Сразу после начала работы нового худрука артистов вызвали «на ковер» к директору.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ОЛЕГ МЕНЬШИКОВ.RU (@olegmenshikov.ru)

По словам Хонды, Олег Меньшиков был недоволен тем, что не вовлеченным в действующие проекты специалистам платят большие гонорары. Не желая разбираться, кто прав, Проскурин написал заявление. «Он действительно в тот момент не играл, поэтому не стал спорить», — встала на сторону мужа респондентка.

Большая потеря

Женщина предположила, что Догилеву вынудили уйти подобные разговоры. Почему первыми уволили именно этих двух артистов, Рина не знает. Возможно, бойкие и острые на язык товарищи могли мешать Олегу Меньшикову руководить театром так, как он того хотел.

На самом ли деле режиссер хотел таким образом избавиться от лишних проблем или думал, что выводит театр на новый уровень — уже неважно. В любом случае, многие поклонники классики убеждены, что вместе с уходом из театра Виктора Проскурина и Татьяны Догилевой мы потеряли несчетное количество прекрасных постановок.