“Современнику конец”: Садальский высказался о театре без Волчек

1561

В последнее время с театром “Современник” связаны только громкие скандалы и полная неразбериха.

Все началось с решения Сергея Гармаша покинуть труппу. Он опубликовал письмо, в котором и объяснил причины такого решения. Оказалось, что с назначением нового руководства существенно изменилась, что и не устраивало актера. Настолько сильно, что он все же решил уйти.

Сергей уверен, что после смерти Галины Волчек, бывшего художественного руководителя “Современника”, театр стал совершенно другим. По словам Гармаша, сейчас ситуация в труппе просто чудовищная, такого негатива еще не было никогда. Актер не представляет, как сейчас можно выйти на сцену вместе и отыграть спектакль.

Гармаш написал, что за все это несет ответственность именно художественный руководитель. Ведь во времена Галины Волчек не было тоталитаризма и диктатуры. Она имела заслуженный авторитет, и он совершенно не были искусственным. Галина прислушивалась к мнению артистов, несмотря на то, что они могли говорить в грубой форме.

Станислав Садальский тоже решил прокомментировать ситуацию. По данным “Интересных фактов”, актер считает, что в театре уже просто нет лидера. Ранее он работал в “Современнике” под руководством Волчек, поэтому точно знает, о чем говорит. Он вспомнил о том, как коллектив ехал на гастроли в Стокгольм с постановкой “Доктор Штокман”.

Галина хотела взять с труппой Валентина Гафта — у него не было ролей, актер просто хотел посмотреть другую страну. Но его не выпустили по решению КГБ. Тогда все артисты “Современника” собрались вместе и заявили, что без коллеги никуда не поедут. Вот что значит объединение!

Актер добавил, что в театре нет лидера, который мог бы контролировать все, но не как диктатор. И именно поэтому кажется, что все в буквальном смысле разваливается. Ведь театр — это в точности, как человек. Он точно также рождается, находится на своем пике, потом стареет и умирает.

Прежний “Современник” умер одновременно со смертью Галины Волчек, и это поняли все, в первую очередь многие артисты труппы. Садальский уверен, что в такой ситуации Гармаш в любом случае не пропадет, так как его точно возьмут и в другие театры. Но отношения с когда-то любимыми коллегами уже испорчены.