Советские актеры, которые говорят чужими голосами в кино

881

Иногда актеров приходится переозвучивать другим людям по тем или иным причинам.

Режиссеру может не понравиться голос, акцент, произношение, тембр, или же он посчитает их неподходящими для определенного персонажа. А ведь чаще всего зрители даже не замечают такую подмену! Авторы сайта “Интересные факты” расскажут об актерах, которых озвучивал другой человек.

Д’Артаньян и три мушкетера. В известном всем фильме персонажа Игоря Старыгина озвучивал Игорь Ясулович. У актера был дефект речи, но в кинокартине это было непозволительно. Голос изменили с согласия Старыгина, а Ясулович смог сделать его речь максимально похожей на оригинальную.

Гардемарины, вперед! Еще молодого Сергея Жигунова озвучивал Олег Меньшиков. Это было решение режиссера Светланы Дружининой. Возможно, тогда голос юного актера просто не подходил для такой роли и истории. Тем более, что в другом фильме Жигунова озвучил Александр Домогаров.

Выше радуги. В этой кинокартине голос героя Дмитрия Марьянова заменили другим — вместо него говорил Дмитрий Харатьян. А чтобы песни в его исполнении были еще трогательнее и интереснее, все песни исполнял Владимир Пресняков-младший. Видимо, у Марьянова был не самый удачный голос!

Бриллиантовая рука. Героиню Светланы Светличной озвучивала Зоя Толбузина. Гайдай был уверен, что у женщины должен быть очень эротичный и заманчивый тембр, которым актриса не обладала. Правда, фразу “Не виноватая я, он сам пришел!” Светличная сказала сама — Толбузиной не удалось произнести это настолько органично.

Приключения Электроника. В легендарном фильме Володя Торсуев тоже не говорит своим голосом — вместо него реплики записывала Надежда Подъяпольская. В процессе съемок у парня начал ломаться голос, а также появился одесский говор, поэтому решение заменить слова Володи даже не обсуждалось.

Юру Торсуева из того же фильма озвучила Ирина Гришина, а причина была такой же. Именно она и спела все самые известные песни из кинокартины. И зрители даже не заметили подмены — они были искренне уверены в том, что на самом деле голоса действительно принадлежат юным мальчикам.