Сложная судьба Мирей Дарк: почему актриса развелась с Аленом Делоном и осталась без кинокарьеры

1260

Многие невероятные артисты прошлого резко пропадали с экранов и теряли популярность.

Некоторые уходили из профессии сознательно, а некоторые по случайной или неприятной необходимости. Сегодня речь пойдет об известной французской актрисе 70-х и музе Алена Делона – Мирей Дарк. Это были самые длительные отношения известного мирового секс-символа.

Карьера Мирей началась в 22 года. Тогда она начала работать моделью и только к 60 годам стала популярна в кино. Она сама говорила о том, что карьера пошла в гору после того, как она стала блондинкой. Это было «ее» и с этим цветом волос она почувствовала себя иначе.

В 1967 на съемках она познакомилась с Делоном. Судьбоносная встреча перевернула жизни обоих на ближайшие 15 лет. Они были вместе и даже стали деловыми партнерами. Свою настоящую мировую известность Мирей получила после фильма «Высокий блондин в желтом ботинке» с Пьером Ришаром. Эта роковая красотка в чёрном платье запомнится всем надолго. Сама Мирей считала, что достигла небывалых высот в то время.

Она рассказывала о своём возлюбленном с упоением. Мирей вспоминала, что смогла по-настоящему почувствовать себя счастливой, наслаждалась каждым моментом и не верила в то, что находится рядом с самым красивым мужчиной.

В 2000 году вышли мемуары Мирей Дарк, которые расставили все по своим местам. Откровения актрисы 70-х поведали миру о тяжелой жизненной ситуации женщины. Из-за серьёзных проблем с сердцем, ей запрещали иметь детей, которых так хотел Аден Делон. Ей пришлось делать операцию и в итоге пара рассталась. Эта ситуация сломила Мирей. После карьера актрисы надломилась, ведь здоровье серьезно подводило. И Делон, и Дарк нашли новую любовь и сердце Мирей возродилось в чувствах. Она сама удивлялась, как так сердце может любить, быть разрушенным и восставать из пепла, вновь любить.

В возрасте 60 лет Дарк снова вышла замуж и стала выступать на одной сцене с Аленом Делоном. Но в итоге перенесла три инсульта и в 2017 году ее не стало. До конца с ней оставался муж и Делон.