Шкатулка с сокровищами: интерьер квартиры Рудольфа Нуриева в Париже

494

Рудольф Нуриев стал одним из самых известных невозвращенцев.

Во время гастролей в Париже танцор попросил у властей политическое убежище и остался в столице. Уже там началась совершенно другая жизнь артиста. Ему нравилось тратить заработанные деньги (а получал он действительно огромные суммы) на недвижимость и антиквариат.

У Рудольфа была собственная ферма, две виллы на островах, квартиры в Нью-Йорке и Париже, дом недалеко от Монако и даже шикарный викторианский особняк в Лондоне. Последние 10 лет своей жизни Нуриев проживал в столице Франции, а та самая квартира уже давно привлекла немало внимания.

Многие считают, что артист был обычным барахольщиком, поэтому скупал все, что ему могло понравиться. Он не был ценителем антиквариата и искусства, коллекционером или просто профессионалом в этом деле. Нуриеву нравилось покупать старинные предметы, тратить на них огромные деньги.

Сама парижская квартира артиста располагалась прямо напротив легендарного Лувра, на набережной Вольтера. И достаточно долго сам Нуриев не пытался показывать людям то, как шикарно и дорого он живет. Многие его поклонники даже не догадывались, что квартиры могут быть такими шикарными!

По данным авторов сайта “Интересные факты”, в издании “Architectural Digest” впервые появились детальные фотографии квартиры Рудольфа. Снимки были опубликованы в далеком 1985 году. Даже те люди, которые совсем не разбираются в антиквариате, могли легко понять, что мебель и декор стоили сумасшедших денег.

Кажется, что в парижской квартире Нуриева даже не было ни одной пустой стены. Практически везде висели шикарные квартиры или стояли не менее дорогостоящие скульптуры. Рудольфу нравилось наслаждаться их красотой, поэтому в каком-то смысле квартира превратилась в настоящий музей.

Артист балета был готов покупать все предметы искусства и антиквариата, которые только могли ему приглянуться. Ему нравилось окружать себя такой роскошью, тратя практически все гонорары именно на такие вещи. И, стоит признать, что теперь его квартиру действительно можно назвать музеем!