Шевчук никогда не рассказывает о жене в интервью. Но поёт о ней в каждой своей песне.

1232

Юрий Шевчук всегда вызывал ассоциации с духом бунтарства, желанием бороться за справедливость и отстаивать свободу, как моральную, так и физическую.

Вот только на самом деле в жизни музыканта есть очень много места драме и настоящей трагедии.

На самом деле главную женщину всей жизни Юрий потерял еще в молодости. Но она оставила весомый след в его жизни, восприятии женщин и в его творчестве. Впервые музыкант познакомился с Эльмирой Бикбовой в 80-х годах. Тогда он только начинал свой путь с группой “ДДТ”.

В ДК под названием “Авангард” в Уфе Юрий и встретил Эльмиру. В момент знакомства артист как будто сразу же потерял голову.  Именно тогда он и влюбился, очень сильно и без каких-либо шансов на то, чтобы забыть юную танцовщицу. На тот момент девушке было всего 17 лет, а Юрию исполнилось 27 лет.

Как вспоминал сам Шевчук и его близкие, влюбленные совершенно не ощущали такой существенной разницы в возрасте. Когда Эльмире исполнилось 18 лет, они решили пожениться. Даже когда Юрию приходилось уезжать в другой город, он всегда писал возлюбленной очень трогательные и нежные письма.

Достаточно часто Шевчук рисовал свою жену, пытаясь передать ее нежность, чувственность и красоту. Он мечтал сделать ровно 32 портрета. Спустя несколько лет Эльмира родила первенца Петра. И в ту же ночь Юрий написал композицию “Актриса Весна”, которая вскоре вышла в составе одноименного альбома.

Вскоре у девушки начались частые и сильные приступы головной боли. В 1992 году, зимой, врачи поставили Эльмире ужасный диагноз. Тогда ее не спасли ни химиотерапия, ни безумно дорогостоящая операция. Она в буквальном смысле “сгорела” за несколько месяцев. Но даже это время влюбленные прожили в счастье и любви.

Девушка ушла из жизни в 24 года, в марте 1992 года. Юрий Шевчук смог вырастить сына Петра самостоятельно, сейчас парень занимается электронной музыкой и разработкой разных приложений. Сам Юрий не раз говорил, что именно Эльмира и является его единственной настоящей любовью.