Сергей Соседов прокомментировал конфликт Стаса Костюшкина и Монеточки

402
Сергей Соседов Стас и Монеточка
Фото - Инстаграм Стаса Костюшкина @stas_kostyushkin_official/кадр из передачи "Супер Стар"/Инстаграм Монеточки @monetochkaliska

Монеточка и ее песня «Мама, я не зигую» рискуют оказаться предметом рассмотрения в суде за плагиат. Именно так называет эту композицию Стас Костюшкин, утверждая, что она незаконно использовала его песню «Женщина, я не танцую».

Однако Сергей Соседов, музыкальный критик, утверждает, что говорить о плагиате в отношении этой композиции невозможно, ведь это не кража песни: если бы Монеточка выдала эту композицию за свое собственное произведение, тогда можно было бы говорить о судебном разбирательстве. Однако артистка сама четко заявляла, что сделала пародию на вполне конкретную песню и не скрывает этого. Она не говорит о своем авторстве: певица взяла известную композицию, переделав в ней слова, и создала юмористическую, несерьезную песню. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от м0нето4к@ (@monetochkaliska)

Соседов высказал мнение, что бывший солист группы «Чай вдвоем» просто ищет повод заработать денег и пропиариться на скандале. Сейчас музыкант подал иск на 900 тысяч рублей. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Стас Костюшкин (@stas_kostyushkin_official)

Кто прав – Костюшкин или Монеточка – решит скорее всего, суд. Ведь сторона певицы не признает свою вину, притом что Костюшкин настаивает на своем.